Хорнер говорит, что не хочет, чтобы битва за титул решилась «в столконовении».

Хорнер говорит, что не хочет, чтобы битва за титул решилась «в столконовении».

После сессии в первой тренировке, в которой Валттери Боттас лидировал на Автодроме Херманоса Родригеса, Хорнер первым вышел на пресс-конференцию перед гонкой. Многие вопросы были связаны с комментариями, сделанными его оппонентом Вольфом газете Daily Mail перед этим Гран-при. В частности, Хорнера спросили, что он думает о том, что Вольф сказал: «Тот, кто идет впереди, обязательно попытается сделать то же самое, что в годы Сенны-Проста». «Я был разочарован, прочитав комментарии, которые оставили», - сказал Хорнер. «Я думаю, что мы хотим действительно честной борьбы до конца чемпионата и я думаю, что любой гонщик хотел бы выиграть чемпионат честно. Я думаю, что мы команда хотим выиграть чемпионат из-за столкновения между гонщиками». «Я думаю, что то, что мы видели в Остине, было отличной битвой между двумя гонщиками. Никто не хочет, чтобы чемпионат решился на гравии», - добавил он.

Вольф также сделал заголовки со следующим комментарием: «Я чувствую, что Хорнер один из главных героев в пантомиме, часть актерского состава Формулы 1. Но это не имеет значения. Перед людьми стоит микрофон или фотоаппарат, и они начинают вести себя как актеры в Голливуде». На вопрос о его ответе Хорнер сказал: «Я был очень польщен, когда меня называли главным героем, если вы понимаете, что это значит. Я думаю, что вам также нужен антагонист, чтобы иметь главного героя. Тото очень хорошо справляется с этой ролью». «Насколько нам известно, все это слухи», - добавил он. «Все зависит от того, что вы делаете на трассе». «Тото любит комментировать и это часть спорта, у него многое поставлено на карту».

«Формула 1 - это соревнование, и по мере роста давления вы видите, что люди по-разному реагируют на давление. Сейчас мы находимся на завершающей стадии чемпионата, поэтому вы можете почувствовать напряжение, которое будет только расти по мере того, как это продолжается. Если Тото хочет сделать комментарий, меня это устраивает», - сказал Хорнер. Red Bull отстает на 23 очка от Mercedes, в то время как Макс Ферстаппен опережает Льюиса Хэмилтона на 12 очков в оставшихся пяти гонками.

Комментарии

Добавить комментарий