Макс Ферстаппен против Михаэля Шумахера: Чем похожи два гонщика Формулы 1?

Макс Ферстаппен против Михаэля Шумахера: Чем похожи два гонщика Формулы 1?

В то время как Хэмилтон более или менее известен, Ферстаппен в этом сезоне стал чем-то вроде открытия. Целеустремленный, неумолимый и возможно, слишком зрелый для своего возраста. Голландец показал множество аспектов своей личности, о существовании которых многие не подозревали. Именно благодаря этим открытиям сейчас рисуются его сходства с некой легендой из прошлого. Немец, который довольно тихо вошел в спорт, но затем завоевал его, как никто другой до него. Да, мы говорим о Михаэле Шумахере. Бывший товарищ по команде Йоса, отца Макса Ферстаппена, но также тот, кто, кажется, оказал определенное влияние на карьеру 24-летнего пилота. В этой статье рассматриваются некоторые сходства между Михаэлем Шумахером и Максом Ферстаппеном.

# 1 Немедленно повлиял на F1
Макс Ферстаппен оказал влияние еще до того, как вышел на сетку. Босс Mercedes Тото Вольф и глава по развитию гонщиков Red Bull Хельмут Марко очень рано осознали, что он будет следующим большим достижением, и пошли за ним с выгодными предложениями. Обеим командам пришлось сражаться за услуги молодого дарования и Red Bull в конечном итоге вытеснил немецкого гиганта. С другой стороны, Михаэль Шумахер оказал такое непосредственное влияние в 1991 году, получив посредственное пятое место Джордана в Спа, что Бенеттону и Джордану пришлось вести борьбу за Михаэля.

# 2 На раннем этапе столкнулся с известными гонщиками
Макс Ферстаппен был быстро переведен в старшую команду Red Bull во второй год прибывания в формуле и выиграл свою первую гонку с командой в том году. Именно в этом сезоне у Ферстаппена была машина, способная бороться с лучшими на стартовой решетке. Макс Ферстаппен регулярно соревновался с такими гонщиками, как Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель. Его воинственный стиль вождения и безжалостный характер тоже не понравились некоторым из них. В течение первых двух лет работы в Red Bull Ферстаппен неоднократно сталкивался с Феттелем и Льюисом Хэмилтоном. У Михаэля Шумахера тоже была похожая судьба. Переход в Беннеттону позволил ему сразиться с такими бойцами, как Айртон Сенна, Найджел Мэнселл, Ален Прост. Одно из его самых известных столкновений было с Айртоном Сенной, которое в конечном итоге завершилось тем, что бразильская легенда публично подошла к Шумахеру и поговорила с ним об инциденте.

# 3 Тщательный анализ стиля вождения
Это было то, что сделало Михаэля Шумахера гонщиком, которым он был. Это то же самое, что делает Макса Ферстаппена пилотом, которым он является. Это стиль вождения, который использовали оба водителя. Михаэль Шумахер никогда не уступать соперникам ни на дюйм, когда дело касалось схваток. Он иногда переходил черту? Конечно, он это делал, но где бы он ни был, он давал своим соперникам минимум, который был возможен, и не более того. Много раз этот стиль вождения считался небезопасным, даже неспортивным и из-за этого немец подвергался изрядной проверке. Макс Ферстаппен тоже использовал похожий стиль «разбейся или уступи».

# 4 Неустанный и упорный подход
То, что сделало Михаэля Шумахера гонщиком, который доминировал в спорте это его целеустремленность. Его подход к гоночному уик-энду был безжалостным. Каждая десятая часть, которую нужно было извлечь из машины, была извлечена и каждая позиция, которая была на столе в гонке, была завоевана. Основное внимание всегда уделялось максимальному результату. С тех пор, как он разбился во время квалификации в Монако в 2018 году, Макс Ферстаппен стал гораздо более целеустремленным в своем подходе. Он был больше сосредоточен на максимизации отдачи от каждой гонки и если победа не ожидается, он пытается достичь наилучшего возможного результата. Точно так же, когда Шумахер финишировал в определенной позиции, все знали, что это лучший результат, возможный для машины. Справедливо сказать, что Макс Ферстаппен не является любимцем СМИ и даже близко не подходит к приветливости с прессой, как, скажем, Льюис Хэмилтон или Фернандо Алонсо. Он говорил об этом довольно откровенно и это иногда играет роль, когда о нем пишут в определенных публикациях. Михаэль Шумахер тоже столкнулся с аналогичной реакцией со стороны СМИ. СМИ не были его лучшим другом в 1994 году, когда он сомнительным образом выиграл свой первый титул у Дэймона Хилла или когда он впал в немилость после преднамеренного столкновения с Жаком Вильнёвым в 1997 году. Во многих отношениях первое чемпионское сражение Макса Ферстаппена вызывает много воспоминаний о легенде Формулы-1, которым был Михаэль Шумахер. Немец сумел продолжить и стать семикратным чемпионом мира. Будет интересно посмотреть, по какому пути пойдет карьера Макса Ферстаппена и каких успехов он сможет достичь.

Комментарии

Добавить комментарий