Формула-1 будет проводиться в Бахрейне до 2036 года после продления контракта

Формула-1 будет проводиться в Бахрейне до 2036 года после продления контракта

Трасса в Сахире впервые принимала Формулу-1 в 2004 году и на протяжении многих лет проводились многие гоночные события, которые нельзя пропустить. В 2020 году, когда две отдельные конфигурации трассы использовались для проведения двух отдельных Гран-при.

Международный автодром Бахрейна также проведет официальные предсезонные тесты 2022 года, а также первую гонку сезона, Гран-при Бахрейна, с 18 по 20 марта.

Между тем, промоутер ранее объявил о масштабных мерах по повышению экологической устойчивости мероприятия, при этом вся энергия, используемая на Гран-при Бахрейна 2022 года, будет поступать из экологически чистых источников, что соответствует как плану Королевства Бахрейн, так и Формулы-1 - нулевые выбросы углерода к 2030 году.

Говоря о продлении контракта, генеральный директор и президент Формулы-1 Стефано Доменикали сказал:
«Я рад, что мы будем участвовать в гонках на Международном автодроме Бахрейна до 2036 года, где будут представлены еще более невероятные гонки, чтобы радовать наших болельщиков. С 2004 года у нас было несколько фантастических гонок в Сахире и мы не можем дождаться, чтобы вернуться туда к началу чемпионата 2022 года, поскольку мы начинаем новую эру в спорте».
«Бахрейн был первой страной на Ближнем Востоке, принявшей Формулу 1 и она занимает особое место в нашем спорте. Я лично хочу поблагодарить принца Салмана и его команду за их самоотверженность и усердную работу на протяжении всего нашего партнерства и с нетерпением жду хорошего сотрудничества».
Шейх Салман бин Иса Аль Халифа, исполнительный директор международного автодрома Бахрейна, сказал:
 «После 18 лет участия в гонках Формулы-1 мы гордимся тем, что сыграли свою роль в богатой истории Формулы-1 и теперь мы с нетерпением ждем продолжения развития в будущем. Рост и интерес к автоспорту в Бахрейне и на Ближнем Востоке имеют значительный импульс, поскольку новое поколение фанатов поддерживает наш великий вид спорта и мы с нетерпением ждем продолжения этого прогресса».

Комментарии

Добавить комментарий