Норрис говорит, что официальные предсезонные тесты были «не идеальными» для McLaren

Норрис говорит, что официальные предсезонные тесты были «не идеальными» для McLaren

Проехав все три дня тестов, поскольку его товарищ по команде Даниэль Риккардо отсутствовал с положительным тестом на Covid-19, Норрис проехал всего 200 кругов, так как его команде сильно мешали проблемы с торможением в Бахрейне.

День 3 закончился на относительно высоком уровне: британец показал девятое лучшее время на поле с 90 кругами за плечами.
«Далеко от идеала», — сказал Норрис о выступлении McLaren в Бахрейне.  «Для нас это были не самые гладкие тесты. В Бахрейне это было довольно тяжело. Я думаю, что Барселона была хороша, но здесь мы столкнулись с еще несколькими проблемами, которые значительно ограничили количество пройденных нами кругов».
«У нас были проблемы, особенно на длинных дистанциях — на более коротких и с меньшим расходом топлива проблем было меньше. Мы отстаем там, где хотим быть и в любом случае уверены в себе перед первой гонкой. Это не здорово, но мы исправим все, что можем. Мы определенно добиваемся прогресса, но определенно не в том положении, в котором хотели бы быть».
Норрис выразил оптимизм по поводу того, что McLaren сможет решить свои проблемы с торможением и найти решение, которое позволит им соответствовать своим высоким стандартам.
«Я думаю, что мы идем к решению», — сказал он. «Мы знаем, в чем проблемы, мы знаем, от чего мы страдаем».
«Это то, в чем мы не уверены, пока не доберемся до следующей недели и не соберем все вместе. Команда усердно работает, чтобы понять проблемы, очевидно, почему они возникли в первую очередь и почему мы с ними сталкиваемся, а затем работаем над исправлением проблем».
«Но это не простое решение и это довольно сложная область, требуется много работы, много времени, чтобы придумать решения и поэтому сложно получить все это здесь и в хорошем состоянии к следующей неделе».

Заняв 4-е место в прошлогоднем чемпионате конструкторов, McLaren сделала все возможное, чтобы взяться за дело в открывающем сезон Гран-при Бахрейна.


Комментарии

Добавить комментарий