«Mercedes не участвует в борьбе с Ferrari и Red Bull», - говорит Хэмилтон, после худшего квалификационного турнира в Бахрейне с 2009 года

«Mercedes не участвует в борьбе с Ferrari и Red Bull», - говорит Хэмилтон, после худшего квалификационного турнира в Бахрейне с 2009 года

Mercedes открыто рассказывал о своих проблемах на протяжении всей предсезонки. Их W13 страдал от дельфинирования, в то время как пилоты жаловались на то, что изо всех сил пытаются извлечь из машины максимальную производительность.

И хотя некоторые ожидали, что команда покажет хорошие результаты в квалификации, пятое место Хэмилтона был лучшим результатом для Mercedes, который они могли получить в третьем заезде, отставая на 0,680 секунды от лидера Шарля Леклера, что стало худшим результатом квалификации Хэмилтона здесь с 2009 года.

Несмотря на это, семикратный чемпион сказал после третьего заезда, что на самом деле он относительно доволен, учитывая трудности Mercedes в 2022 году.
«Я не говорю, что чувствую облегчение, но я в целом очень доволен сегодня, — сказал Хэмилтон «Учитывая, где мы были последние несколько недель, трудности, с которыми мы столкнулись - это не самый худший результат. У меня была машина и это был какой-то кошмар для вождения».
«Но мы просто не высовывались, продолжали работать. Я горжусь всеми за то, что они просто остаются позитивными. А в квалификационном зачете стать пятым это хорошо. Ребята, которые впереди нас, просто из другой лиги, так что я в целом доволен тем, где мы находимся. Это не первый ряд, но мы внесем улучшения и сделаем все, что в наших силах, завтра».
На вопрос, где будет его борьба в воскресной гонке, когда впереди на стартовой решетке будут Red Bull и Ferrari, его титульный соперник 2021 года Макс Ферстаппен на втором месте, впереди Карлоса Сайнса и Серхио Переса, Хэмилтон пошутил:
«Эти парни будут впереди! Мы не будем с ними сражаться».
«Вчера они были на секунду впереди нас по гоночному темпу, так что мой бой будет с пилотами позади, но я постараюсь быть максимально быстрым и вырваться вперед. Но, как я уже сказал, их показатели намного опережают наши».
Хэмилтон начнет воскресную гонку вместе со своим бывшим напарником по команде «Мерседес» Валттери Боттасом, но его нынешний напарник по команде Джордж Рассел не смог добиться большего, чем 9-е место, после того как на финальном круге потерпел неудачу.
«Я думал, что будет третий ряд как минимум», — сказал Рассел. «Но мы здесь не для того, чтобы бороться за третий ряд и у меня был один шанс, но я хотел попробовать что-то другое. Я хотел проехать более сложный круг, чтобы увидеть, изменит ли это чувство автомобиля, чтобы дать нам скорость, чтобы бороться за второй или первый ряд.


«Я разочарован собой из-за этой ошибки и девятое место далеко от моих ожиданий, но такова игра, а гонка завтра».
Босс команды Тото Вольфф сказал, что Mercedes должна быть «реалистичной» в отношении своих текущих уровней производительности, добавив:
«Мы третья самая быстрая команда на стартовой решетке. Льюис занял пятое место. Мы ввели Джорджа в заблуждение в его последнем заезде, потому что мы посоветовали ему еще быстрее проехать круг и у него больше не было преимущества с новыми шинами».
«На самом деле нам не хватает около полсекунды на одном круге», — добавил Вольф. «Посмотрим завтра. Я настороженно отношусь к тому, где мы будем завтра! Но в любом случае это будет урок».

Комментарии

Добавить комментарий