Леклерк приветствует «идеальный старт» для «Феррари» после «сложного» боя с Ферстаппеном в Бахрейне

Леклерк приветствует «идеальный старт» для «Феррари» после «сложного» боя с Ферстаппеном в Бахрейне

Лучший гонщик дня вывел Ferrari в лидеры с поула, когда Макс Ферстаппен и Серхио Перес из Red Bull сошли с трассы за несколько мгновений до конца гонки в Бахрейне, что позволило напарнику по команде Карлосу Сайнсу финишировать вторым, а Льюису Хэмилтону вырвать подиум для Mercedes.

После гонки Леклерк сказал:
«Это потрясающе! Очевидно, что после вчерашнего дня мы уже чувствовали себя прекрасно, но мы должны были закончить дела сегодня и мы сделали дубль — так что это идеальное начало сезона».
«И я невероятно счастлив после последних двух лет, которые были очень сложными для команды, для меня лично, для Карлоса. Нам пришлось очень много работать и чтобы наконец доказать всю работу, которую мы проделали в последние два года».
«Поэтому на данный момент все началось наилучшим образом — поул-позиция, победа, самый быстрый круг, дубль сегодня с Карлосом. Мы не могли надеяться на лучшее».
Ферстаппен трижды отвоевывал лидерство у Леклера на кругах 16-19, обгоняя Ferrari в первом повороте, прежде чем уступить первое место Леклерку на разбеге и в четвертом повороте. Леклерк объяснил, насколько приятно было сражаться с действующим чемпионом на новой машине.
«Это было сложно, хотя это было приятно. Это был предел, тяжелая гонка. Но мы всегда давали друг другу пространство, что было приятно и преследование Макса во втором повороте было немного более предсказуемым, чем я ожидал, по сравнению с тем, что У меня был в прошлом году».
«Я всегда очень рано тормозил в повороте 1, чтобы получить DRS для поворота 4 и это срабатывало три раза подряд. Так что я мог сохранить свое лидерство. И это всегда было очень сложно, потому что я боролся со своей энергией ERS».


Победитель Гран-при Бахрейна 2022 года, а теперь и лидер чемпионата, набравший 26 очков благодаря бонусу за самый быстрый круг, даже успел пошутить над своими инженерами, сославшись на отказ двигателя, стоивший ему победы здесь в 2019 году.

Леклерк добавил:
«Кажется, на последнем круге я немного пошутил по радио, сказав, что с двигателем что-то не так, из-за чего у некоторых инженеров чуть не случился сердечный приступ, но все было хорошо».

Леклерку, возможно, не получилось рассмешить свою команду такими усилиями, но Ferrari покинет Бахрейн с улыбкой, поскольку они лидируют в обоих чемпионатах перед Гран-при Саудовской Аравии, который состоится в следующие выходные.

Комментарии

Добавить комментарий