«Ноль очков» — Макс Ферстаппен описывает самую большую проблему Red Bull после Гран-при Бахрейна 2022

«Ноль очков» — Макс Ферстаппен описывает самую большую проблему Red Bull после Гран-при Бахрейна 2022

Резюмируя разочарование, чемпион Red Bull сказал:
«Я думаю, в конце концов, самая большая проблема заключается в том, что мы набрали ноль очков на конкурентоспособной машине. В те дни, когда у нас есть небольшие проблемы или мы не довольны балансом, то нам нужно собраться и набирать очки и то, что произошло сегодня, конечно, очень болезненно».
По словам пилота Red Bull, несмотря на незначительные проблемы, в открытии сезона важно набрать очки. Однако двойное выбывание  команды из гонки на конкурентоспособной машиной сделал результат еще более болезненным для восприятия.

Описывая множество проблем, Макс Ферстаппен сказал:
«Я имею в виду, что то, что произошло в конце, очевидно, очень расстраивает, но до этого было довольно много проблем. Во-первых, нарушился баланс. У меня не было такого чувства, как в пятницу на длинных дистанциях, так что это немного разочаровало. Потом вдруг мой руль полностью заблокировался и чем быстрее я ехал, тем тяжелее было управлять. А потом вдруг мне пришлось выбыть из гонки, все просто отключилось».
В то время как Red Bull, похоже, не испытывал проблем на тренировках в течение всего уик-энда, их проблемы во время гонки была неожиданными. Голландец пожаловался на проблемы с рулевым управлением по радио. Рулевое колесо блокировалось всякий раз, когда он увеличивал скорость. По объяснению пилота Red Bull, в предпоследние моменты гонки его последние неприятности начались, когда машина начала глохнуть.

Макс Ферстаппен раскрыл потенциальную причину своего схода с трассы из-за возможной проблемы с топливным насосом. По словам голландца, на последних кругах гонки в двигатель его машины не поступало топливо.

Объясняя причину своего схода, голландский гонщик сказал:
«Это было похоже на проблему топливного насоса. Топливо не поступало в двигатель. Мы не хотели, чтобы это произошло и для команды очень болезненно, что обе машины сошли с дистанции. Нам нужно во всем разобраться».

24-летний чемпион мира был разочарован множеством проблем в своем выступлении. Без каких-либо признаков проблем с надежностью во время предсезонных тестов и на тренировках взрыв в конце гонки удивил многих и стал разочаровывающим началом для команды.

Комментарии

Добавить комментарий