Вольф признает, что в Бахрейне «Мерседес» выбился из сил и он называет шансы на титул в 2022 году маловероятными.

Вольф признает, что в Бахрейне «Мерседес» выбился из сил и он называет шансы на титул в 2022 году маловероятными.

Льюис Хэмилтон и его новый напарник Джордж Рассел, похоже, собирались завершить Гран-при Бахрейна на 5-м и 6-м местах, никогда не выглядя серьезной угрозой для «Феррари» и «Ред Буллз».

Но затем позднее выбывание обоих Red Bull проднало Хэмилтона на подиум третьим, а Рассел финишировал четвертым. Вольф был достаточно любезен, чтобы признать, что в результате был элемент удачи, сказал:
«Сегодня мы поднялись выше нашей весовой категории».
«На данный момент мы пятые и шестые на трассе и мы пытаемся восстановить позиции, но это не будет происходить со дня на день — мы будем продолжать работать».
Уточняя конкретные проблемы Mercedes в Бахрейне, Вольф добавил:
«Я думаю, что сегодня мы были перегружены. У нас было слишком много проблем и это только потому, что в данный момент нам не хватает деталей. Но, надеюсь, мы сможем исправить это и добиться прогресса».
«Нам действительно нужно искать все возможности для повышения производительности. Но крыло было для нас проблемой сегодня на прямых».
Ferrar набрали максимальные очки в Бахрейне — победа Шарля Леклерка плюс бонусное очко за самый быстрый круг, а также второе место Карлоса Сайнса. Mercedes набрал как минимум 27 очков и занял второе место в чемпионате, опередив Хаас на третьем месте, а Red Bull еще не набрали очков.

Но Вольф был настроен пессимистично, когда его спросили о шансах Mercedes участвовать в борьбе за титул пилотов или конструкторов в 2022 году, поскольку он сейчас готовится к Гран-при Саудовской Аравии в эти выходные.
«Слишком рано смотреть на чемпионат в его нынешней ситуации», — сказал Вольф. «Если вы посмотрите на иерархию сегодня, кажется, что даже претендовать на какой-либо из Гран-при не легко».
«Если я смотрю на Бахрейн как на один гоночный уик-энд, мы, вероятно, набрали максимально возможное количество очков. Каждый уик-энд на счету и на данный момент это единичные события, потому пока мы третьи, мы не можешь думать о победе».

Комментарии

Добавить комментарий