Хюлькенберг гордится второй гокой Aston Martin в Джидде

Хюлькенберг гордится второй гокой Aston Martin в Джидде

Хюлькенберг заменил Себастьяна Феттеля во второй гонке подряд, четырехкратный чемпион мира пропустил первые две гонки из-за положительного теста на Covid-19. Резервный пилот Aston Martin финишировал на 12-м месте в Джидде, на одну позицию опередив напарника по команде Лэнса Стролла и хотя он гордился своим выступлением, он размышлял о неудачном выезде машины безопасности на 16-м круге.
«Все было в порядке, но, к сожалению, машина безопасности была как раз не вовремя для моей стратегии и моей гонки, поэтому мы проиграли», — сказал Хюлькенберг.
«Это было прискорбно, но вы не можете контролировать эти вещи. Но лично я очень, очень доволен. Я проехал гонку безошибочно. Так что я очень счастлив и горжусь собой».
Ранее Хюлькенберг признал, что его возвращение в Формулу-1 стало неожиданностью, поскольку он был в постели, когда ему позвонили из Aston Martin перед Гран-при Бахрейна и 34-летний спортсмен признал, что мечтал об этой возможности.
«Ну, последние 10 дней были очень неожиданными, очень насыщенными и напряженными, но оглядываясь назад, я наслаждался ими. Думаю, через несколько лет я буду вспоминать об этом».
Майк Крак — новый руководитель команды Aston Martin — объяснил, как стратегии Хюлькенберга помешала машина безопасности.
«Сегодня мы решили разделить нашу шинную стратегию: Лэнс Стролл стартовал на средних, Нико на жестких, а машина безопасности, которая была задействована в результате аварии Николаса Латифи на 16-м круге в 27-м повороте, поставила в невыгодное положение тех, кто стартовал на жестких. После этого Нико отставал, но все равно провел солидную гонку и в итоге занял 12-е место».
«Конечно, мы разочарованы тем, что сегодня не набрали ни одного очка, но отсюда мы отправимся обратно в Сильверстоун, где будем усердно работать над улучшением нашей машины к Гран-при Австралии через две недели».

Комментарии

Добавить комментарий