Red Bull в невыгодном положении - Шарль Леклер имеет преимущество над Карлосом Сайнсом

Red Bull в невыгодном положении - Шарль Леклер имеет преимущество над Карлосом Сайнсом

Выступая перед немецким изданием Formel1 перед Гран-при Австралии, австриец сказал:
«В прошлом году я был приятно удивлен, что Сайнс был на том же уровне, что и Леклер. Я надеялся, что в этом году будет то же самое. Но вы уже могли видеть в тестах, а также в гонке, что ему не хватает примерно трех-четырех десятых. И это недостаток для нас, потому что мы считали, что два гонщика Ferrari будут отбирать очки друг у друга. На данный момент это не так».
Только в свой первый сезон в Ferrari Карлосу Сайнсу удалось обыграть Шарля Леклера в зачете пилотов, несмотря на то, что у последнего было больше опыта в команде. После завершения сезона Марко, который был наставником Сайнса в те дни, когда он был гонщиком Red Bull, чувствовал, что испанец будет сильным к 2022 году.
[media=https://twitter.com/ScuderiaFerrari/status/1511988524446269443https://twitter.com/ScuderiaFerrari/status/1511988524446269443]
Однако, вопреки ожиданиям, Сайнс, кажется, в настоящее время испытывает больше проблем с F1-75, чем со своим товарищем по команде. Несмотря на это, Марко был уверен, что его бывший протеже восстановится через несколько гонок, и сказал:
«Сайнс — умный и быстрый пилот. Я предполагаю, что он разберется с ситуацией соответствующим образом, а затем, надеюсь, получит поддержку».
По словам Хельмута Марко, гонщики Red Bull Макс Ферстаппен и Серхио Перес могут свободно соревноваться друг с другом за победы, несмотря на то, что команда надеется защитить титул пилота.

В интервью Formule1 Марко сказал:
«Это было ясно перед гонкой Саудовской Аравии, что на таком раннем этапе, когда у обеих команд ноль очков, не будет никаких командных приказов».

На Гран-при Саудовской Аравии Перес продемонстрировал неожиданное выступление и завоевал свою первый поул-позишн в карьере, в то время как Ферстаппен смог занять только четвертое место. В день гонки мексиканец, казалось, был на пути к гарантированному финишу на подиуме, прежде чем неудачно рассчитанный пит-стоп выбил его из борьбы.

Комментарии

Добавить комментарий