Риккардо с облегчением избежал еще одной «болезненной домашней гонки», заняв шестое место на глазах у австралийских болельщиков.

Риккардо с облегчением избежал еще одной «болезненной домашней гонки», заняв шестое место на глазах у австралийских болельщиков.

Пропустив официальный предсезонный тест тз-за Covid-19, Риккардо финишировал 14-м в Бахрейне и выбыл в Саудовской Аравии. В Мельбурне австралиец занял 6-е место, признав, что некоторые из его домашних болельщиков, возможно, ожидали еще одного «плохого высткпления.
«Все выходные это был просто шаг в правильном направлении», — сказал Риккардо. «Несколько недель назад в Бахрейне многие домашние болельщики думали: «О нет, может быть, это будет болезненная домашняя гонка для Даниэля», но было действительно приятно иметь закончить гонку шестым».
«Команда определенно нашла кое-что за последние несколько недель и это было действительно приятно. Это шаги в правильном направлении. Мы будем продолжать улучшаться. Как всегда, есть над чем поработать».
Тем не менее Риккардо, который стартовал с 4-го места на 21-м круге, вышел из боя с Лэнсом Строллом и Алексом Албоном  и вернулся на 6-е место на жестких щинах, сказал, что ему еще есть над чем работать.
«Я доволен прогрессом, и я думаю, что мы сделали все, что могли. Думаю, первая часть гонки прошла позитивно, но есть над чем еще поработать. Вероятно, на том втором отрезке я немного потерял скорость на жестких шинах».
«Нам еще предстоит кое-что понять. Я буду продолжать работать над этим, но в целом выходные прошли гладко. Я счастлив уйти с моими первыми очками в этом году дома, что также приятно для всех болельщиков, которые пришли сюда».
«Мы покидаем Мельбурн в хорошем настроении, и это приятно, поскольку прошло четыре года с тех пор, как я уехал отсюда в хорошем настроении».

Комментарии

Добавить комментарий