Окон называл седьмое мест о позором, несмотря на то, что набрал больше очков в Австралии

Окон называл седьмое мест о позором, несмотря на то, что набрал больше очков в Австралии

Французский гонщик квалифицировался восьмым, но, несмотря на то, что Карлос Сайнс рано сошёл с дистанции, Окон не выиграл ни одной чистой позиции до того, как на 14-м круге заехал на пит-стоп раньше, чем кто-либо другой в топ-10 и унаследовал дополнительную позицию в конце, когда Алекс Албон заехал поменять резину на последнем круге.

Несмотря на то, что Alpine набрал больше очков, он сказал:
«Я не так доволен, как в последних двух гонках. Думаю, в эти выходные можно было сделать гораздо больше. Я думаю, что было довольно много машин, за которыми мы застряли. У нас было больше скорости и это позор, потому что я думаю, что пятерка лучших могла быть возможна».
«Трудный уик-энд, но вы знаете, финишировать на седьмом месте это хороший результат и я думаю, что у нас есть много данных, которые мы можем взять на вооружение».

В преддверии Гран-при Эмилии-Романьи, который пройдет 22–24 апреля, Окон добавил, что он доволен способностью Alpine стабильно набирать очки в 2022 году.
«Я думаю, что в этом отношении мы кажемся конкурентоспособны каждый уик-энд. Мы стабильны, так что это хорошо. Это то, чего мы хотим и каждый раз доводить машину до предела и пробовать новые вещи, как мы делали в этот уик-энд».
Генеральный директор команды Лоран Росси поддержал Окона и признал, что совместный результат — 7-е место для Окона и 17-е место для Фернандо Алонсо был «разочаровывающим», учитывая амбиции команды.
«В целом мы разочарованы сегодняшним результатом, однако это хороший признак того, насколько далеко мы продвинулись как команда», — сказал Росси. «Мы знаем, что у нас была скорость и потенциал для гораздо лучшего результата сегодня с обеими машинами, но гоночный уик-энд развивался не совсем в нашу сторону».
«Трасса оказалась очень сложной для обгонов, особенно по сравнению с двумя предыдущими гонками и мы знали, что результат субботней квалификации сыграет огромную роль в исходе воскресной гонки. Наши машины стартовали на восьмом и десятом местах и нам было сложно продвинуться вперед».

Комментарии

Добавить комментарий