«Мы нашли несколько проблем и все они были независимыми», — босс Red Bull подтверждает, что причины DNF команды в сезоне F1 2022 года не связаны между собой.

«Мы нашли несколько проблем и все они были независимыми», — босс Red Bull подтверждает, что причины DNF команды в сезоне F1 2022 года не связаны между собой.

Ферстаппен потерпел свой второй DNF в сезоне на 39-м круге Гран-при Австралии. Оба этих результата стоили действующему чемпиону мира в общей сложности 36 очков, что поставило под угрозу его защиту титула.

В интервью после гонки в Альберт-парке, Хорнер пролил свет на этот вопрос, сказав:
«Дело было в том, что перед гонкой мы залили в машину гидравлическую жидкость. Но я не думаю, что это связано с этой проблемой».
У сестринской команды Red Bull AlphaTauri также были проблемы с надежностью. Пьер Гасли выбыл в открытии сезона в Бахрейне, в то время как его товарищ по команде Юки Цунода не смог даже стартовать на Гран-при Саудовской Аравии.
Хорнер продолжил:
«В двух командах мы видели несколько проблем и ни одна из них не была связана. Нам нужно понять проблемы и их необходимо быстро решить. Потому что даже в тот день, когда мы не были так же быстры как Феррари, гарантированное второе место было для Макса и мы потеряли 36 очков в этом сезоне».
«Для команды мы потеряли 50 очков. Если вы посмотрите на чемпионат конструкторов и пилотов, они будут сильно отличаться, но впереди еще долгий чемпионат. Нам нужно быстро справиться с этими проблемами».
Макс Ферстаппен выглядел разочарованным после того, как выбыл с Гран-при Австралии F1 2022 года в Мельбурне.

Он был на втором месте позади будущего победителя гонки Шарля Леклера, когда утечка топлива в его RB18 вынудила его съехать на обочину трассы.

Во время своего интервью Sky Sports F1 после гонки Ферстаппен выразил свое разочарование по этому поводу и сказал:
«Мы уже далеко позади, поэтому я даже не хочу сейчас думать о чемпионском сражении. Я думаю, что важнее финишировать в гонках».
«Сегодня в целом снова был плохой день. На самом деле не было скорости, и я просто ехал, чтобы попытаться просто довести гонку до конца, потому что в любом случае это выглядело как легкое второе место».
Поскольку впереди еще 20 гонок, Red Bull попытается возродить свои надежды на борьбу с Ferrari. Команда из Милтон-Кейнса сосредоточились на Гран-при Эмилии-Романьи, который пройдет в Имоле.

Комментарии

Добавить комментарий