«Не думаю, что мне есть что скрывать», — Кевин Магнуссен пытается быть откровенным с товарищем по команде Haas Миком Шумахером.

«Не думаю, что мне есть что скрывать», — Кевин Магнуссен пытается быть откровенным с товарищем по команде Haas Миком Шумахером.

Датчанин сказал, что ему никогда не было так комфортно с другими товарищами по команде в Формуле-1, как с Шумахером и он не чувствует необходимости что-либо скрывать от немца.
Выступая в подкасте F1: Beyond the Grid, Магнуссен сказал:
«Я стараюсь быть очень открытым с Миком. Не думаю, что мне есть что скрывать. Вот что я чувствую впервые с товарищем по команде в Формуле 1. Я не в стрессе. Если я могу ему помочь, то это поможет команде и мне».
Кевин Магнуссен считает, что открытое общение между товарищами по команде в Ф1 — это редкость, особенно когда они пытаются превзойти друг друга.

Однако он чувствует, что честность Шумахера освежает и это делает его более расслабленным в команде. Он добавил:
«Мик очень любознательный, он задает много вопросов. Такое открытое общение между товарищами по команде редкость в Формуле 1. Некоторые гонщики слишком горды, чтобы спрашивать, другие не хотят делиться информацией, а третьи боятся показать слабость. Мику на все это наплевать».
«Но это взаимодействие также связано со мной. Я более расслаблен, чем раньше и если он быстрее меня, то я могу чему-то научиться. И именно так два гонщика продвигают команду вперед».
Кевин Магнуссен считает, что Мик Шумахер заслуживает быть в Формуле-1 больше, чем большинство нынешних гонщиков на стартовой решетке.

Он считает, что Шумахеру пришлось работать больше, чем большинству гонщиков, чтобы проявить себя и отличаться от своего отца, семикратного чемпиона мира F1.

Выступая в подкасте Beyond the Grid, датчанин сказал:
«С этой фамилией все непросто. Я имею в виду, что его отец величайший гонщик Формулы-1 всех времен. Некоторые люди могут сказать, что Мик здесь только потому, что его зовут Шумахер. Но это неправда».
«Он выигрывал гонки и титулы в Формуле 3 и Формуле 2. Я сам был только вторым в Формуле 3, а некоторые гонщики вообще не выигрывали титулов, прежде чем попасть в Формулу 1. Мик продолжает свой путь».

В свой второй год в Формуле-1 Шумахеру предстоит многое доказать, несмотря на его невероятные достижения в юниорских категориях.

Приход Магнуссена в этом сезоне даст молодому немцу ориентир, с которым он сможет сравнить свою форму, поскольку он учится у своего более опытного товарища по команде.

Комментарии

Добавить комментарий