Ферстаппен лидирует в двойной победе Red Bull, а у Ferrari гонка пошла не по плану.

Ферстаппен лидирует в двойной победе Red Bull, а у Ferrari гонка пошла не по плану.

Голландец стал лучшим в субботнем спринте и лидировал в воскресенье, а его товарищ по команде Серхио Перес вырвался на второе место. Леклер одно время был на четвертом месте после плохого старта.  Машины безопасности появился на первом круге, когда Даниэль Риккардо выбил Карлоса Сайнса на гравий и выбыл из гонки во втором Гран-при подряд.

Когда трасса высыхала, гонщики начали переходить с промежуточных шин на средние. Перес заехал в боксы раньше Ферстаппена, который на круг позже вместе с Леклером заехали в боксы. Монегаск выехал прямо перед мексиканцем, но Перес проехал мимо и занял второе место с более прогретыми шинами, а затем сдержал Ferrari.

Поздняя авантюра в пользу софта от Леклера привела к тому, что Red Bulls последовали его примеру и сохранили лидерство, но на 54-м круге в погоне за Пересом, лидер чемпионата развернулся и врезался в стену на Variante Alta. Он опустился на девятое место из-за того, что ему пришлось заехать в боксы для устранения неисправностей и поднялся только до 6-го места.

Таким образом, Ландо Норрис занял последнее место на подиуме. Сайнс выбыл, а Леклер потерял позиции, когда сошёл с трассы. Джордж Рассел из Mercedes блестяще стартовал и поднялся на семь позиций до четвертого места, опередил Валттери Боттаса из Alfa Romeo менее чем на секунду, несмотря на дуэль в конце гонки против пилота гонщиком, которого он заменил в Silver Arrows.

Юки Цунода финишировал седьмым в составе AlphaTauri, обогнав Себастьяна Феттеля из Aston Martin (P8), в то время как Леклер финишировал впереди пары благодаря быстрому восхождению с 9-го места.

Кевин Магнуссен из Haas поднялся до 5-го места благодаря еще одному стремительному старту, но откатился до девятого места. Лэнс Стролл из Aston Martin замкнул десятку лучших, набрав двойные очки для команды, которая вошла в Имолу без очков.

Уверенные результаты Алекса Албона позволили ему занять 11-е место, опередив Пьера Гасли из AlphaTauri, который не смог прорваться вперед даже с системой DRS. Следующим был Льюис Хэмилтон, который финишировал 13-м, а Эстебан Окон стартовал 11-м, но опустился на 14-е место из-за пятисекундного штрафа.

Чжоу Гуаньюй стартовал с пит-лейна после аварии в спринте, пилот Alfa Romeo занял 15-е место, опередив Николаса Латифи из Williams.

На 17-м месте был Мик Шумахер, гонщик Haas дважды развернулся в воскресеной гонке, а Даниэль Риккардо был последним на 18-м месте после столкновения с Сайнсом на первом круге, снова столкнувшись с трудностями в середине гонки.

Наряду с Сайнсом соотечественник Фернандо Алонсо был другим кто, выбыл из гонки, потерявшим часть своего бокового понтона, когда Шумахер потерял контроль и ударил Alpine в бок на первом круге.

Комментарии

Добавить комментарий