Алонсо говорит, что ему не повезло после второго DNF в сезоне.

Алонсо говорит, что ему не повезло после второго DNF в сезоне.

В то время как Эстебан Окон провел большую часть своего уик-энда, пытаясь восстановиться после того, как проблема с коробкой передач сорвала его квалификацию. Для Фернандо Алонсо это был случай, когда он оказался не в том месте и не в то время на Гран-при.

Закончив квалификацию пятым, Алонсо финишировал девятым в спринте и начал гонку вместе с Хаасом Мика Шумахера. Но в непростых условиях немец развернулся уже после пары поворотов, зацепив Алонсо своим задним колесом и разрушил понтон автомобиля Алонсо.
«Я увидел на повторе, что Мик развернулся, коснулся моей машины и полностью разрушил правую часть моего кузова. Было слишком много повреждений, чтобы продолжать гонку», — сказал Алонсо.
«Мы проиграли еще одну гонку. Нам крайне не повезло в этой первой части чемпионата, но впереди еще долгий путь. Надеюсь, мы сможем восстановиться».
Несмотря на то, что в Австралии он был быстр на бумаге, там гонка испанца была испорчена из-за проблемы с гидравликой в квалификации, когда он почувствовал, что у него есть скорость для поул-позишн. Добавьте еще неудачи в Имоле и легко понять, почему закралось разочарование.
«Машина кажется довольно быстрой в этом году и это невероятно, что у меня всего два очка в чемпионате и это немного несправедливо».
Что касается его напарника по команде, то настала очередь Окона столкнуться с проблемами надежности в квалификации, а это означает, что он выбыл в первом сегменте. Хотя он отвоевал несколько позиций в спринте, чтобы стартовать выше в гонке, его день был испорчен пятисекундным штрафом, полученным за небезопасный выезд в боксах, где он был близок к тому, чтобы зацепить Mercedes Льюиса Хэмилтона.
«В итоге результат выглядит хуже из-за этого штрафа. Непростая ситуация, но нам пришлось пойти на риск, чтобы попытаться отыграться и за два дня мы отыграли восемь позиций. Этого было недостаточно, но это было не так уж и плохо», — сказал француз, который финишировал 14-м».
«Для команды это разочаровывающий уик-энд в целом, очевидно, что мы должны перезагрузиться и я с нетерпением жду следующей гонки».

Комментарии

Добавить комментарий