Магнуссен и Шумахер размышляют о противоположных судьбах на Гран-при Эмилии-Романьи.

Магнуссен и Шумахер размышляют о противоположных судьбах на Гран-при Эмилии-Романьи.

Заняв пятое место благодаря блестящему старту, Магнуссен только что избежал столкнувшейся пары Карлоса Сайнса и Даниэля Риккардо. Датчанин занял 4-е место в пятничной квалификации, а затем 8-е место в спринте и был готов к еще одной большой гонке. Но команда решила зазвать его на пит-стоп на один круг позже, чем большинство его соперников, которые перешли на слики, что дорого обошлось, поскольку он вернулся девятым.
«Я поднялся на пятое место и у меня был довольно хороший темп, — сказал он. «Затем трасса высохла и мы немного опоздали на слики, поэтому нас обошли пару пилотов. Также у меня был медленный пит-стоп, так что не особо справился с этой частью гонки, но все же вышел и набрал два очка, три в спринте, так что довольно хорошо».
В то время как Магнуссен трижды финиши ровал в топ-10, плюс очки за финиш в восьмерке лучших в спринте, то его товарищ по команде Шумахер все еще не достиг очков в этом сезоне после того, как финишировал 17-м. Немец добился прогресса в субботнем спринте, чтобы начать гонку с 10-го места на стартовой решетке, но не смог удержаться после неудачного старта, в результате которого он потерял контроль и столкнулся с Фернандо Алонсо.

Оттуда он попал в поезд DRS и не смог продвинуться вперед и ему помешал второй разворот.
«Уильямсы были довольно быстры на прямой, так что у меня не было шансов пройти их», — сказал впоследствии Шумахер. «Это было довольно прискорбно, но мы живем и учимся, мы смотрим вперед и стараемся в следующий раз добиться большего».
Хотя возвращение к очкам приветствовалось после тяжелого периода в Мельбурне, руководитель команды Гюнтер Штайнер не был полностью удовлетворен своей командой, поскольку они занимают восьмое место в Кубке конструкторов.
«Нам нужно продолжать работать и занять лучшую позицию», — сказал он, наблюдая, как McLaren и Alfa Romeo ускользают от них в таблице. «На сухих шинах мы были недостаточно быстры».
Положительным моментом перед первой из двух домашних гонок для американской команды является то, что Штайнер твердо верит, что «еще все впереди».

Комментарии

Добавить комментарий