3 команды F1 отчаянно нуждаются в сильном Гран-при Майами

3 команды F1 отчаянно нуждаются в сильном Гран-при Майами

В этом сезоне было немало сюрпризов. Одним из таких сюрпризов стал Хаас, ставший крепким середником. После первых четырех гонок сезона некоторые команды, вероятно, довольны ситуацией, в которой они оказались.

Некоторые команды изо всех сил пытались адаптироваться к новым правилам. Они отчаянно нуждаются в высокой производительности, чтобы вернуть свой сезон в нужное русло или сохранить импульс. Давайте взглянем на некоторые команды, которые отчаянно нуждаются в сильном результате на Miami GP.

#1 Мерседес

Мерседес ждало грубое разочарование на Гран-при Имола. В то время как Джордж Рассел все еще смог пробиться к 4-му месту в гонке, этого нельзя было сказать о Льюисе Хэмилтоне, который смог финишировать только на 13-м месте. Mercedes опустился с третьей по скорости машины в стартовой решетке на четвертую по скорости машину после McLaren в Имоле.

Немецкая команда утверждает, что все еще пытается понять своею машину 2022 года. Компания заявила, что как только она это сделает, она сможет приступить к разработке автомобиля и внесению подходящих модификаций. При этом Майами станет пятой гонкой сезона. К концу гонки 20% сезона будет завершено и все, что Mercedes потеряла в чемпионате F1, будет очень трудно вернуть.

Ожидается, что команда привезет в Майами несколько обновлений, которые, как ожидается, сократят отставание от лидеров. Если у команды есть какие-то планы сражаться на фронте, то эти улучшения должны работать. Mercedes нужна сильная гонка, потому что, если это не произойдет, то давление на команду начнет нарастать.

#2 Ред Булл

Может показаться странным помещать Red Bull в список команд, отчаянно нуждающихся в сильном результате в Майами, но, к сожалению, это так. Red Bull одержали двойную победу в Имоле, но это не умаляет того факта, что у команды было целых три DNF в первых трех гонках. Претендент Red Bull на титул F1 Макс Ферстаппен сам пострадал от DNF в двух из четырех гонок сезона.

У команды была неудачная первая гонка в Бахрейне, затем все прошло хорошо в Саудовской Аравии, но в Австралии все прошло плохо. Red Bull выиграл двойную победу в Имоле, но остаются вопросы о надежности их техники. Команда не может позволить себе плохую гонку в Майами и если у нее не будет проблем с надежностью, она может превратиться в законного претендента на титул.

#3 Альпин

В конце второй гонки F1 в Саудовской Аравии для Alpine все выглядело великолепно. Эстебан Окон набрал много очков, команда была четвертой в чемпионате, и у них был темп, чтобы с комфортом бороться за четвертую позицию.

С тех пор Alpine стали свидетелем того, как надежность разрушила гонку Фернандо Алонсо в Австралии, поскольку в третьем сегменте квалификации у него вышла из строя машина. В Имоле дела Окона ухудшились, поскольку его коробка передач сломалась во время Q1, и ему пришлось начинать спринт в конце стартовой решетки.

Французская команда заявила, что четвертое место было реальной целью для команды на сезон 2022 года. Поскольку McLaren набирает форму и набирает очки в последних двух гонках, Alpine отстает. Команде нужна очень сильная гонка, чтобы продемонстрировать возможности машины и вернуться в чемпионат.

Комментарии

Добавить комментарий