«Я думаю, что еще рано что-то планировать», — генеральный директор McLaren говорит, что не торопится при принятии решения о будущем Даниэля Риккардо.

«Я думаю, что еще рано что-то планировать», — генеральный директор McLaren говорит, что не торопится при принятии решения о будущем Даниэля Риккардо.

Даниэль Риккардо присоединился к McLaren в начале сезона 2021 года по трехлетнему контракту, который продлится до конца 2023 года.

На вопрос, показал ли Даниэль Риккардо значительное улучшение после первого года в команде, Браун сказал:
«Думаю он стал лучше. Его гоноки были очень сильными. У него прекрасные отношения с Лэндо Норрисом, он хорошо знает команду. Было здорово, что он смог вернуться в Австралию впервые за пару лет, перезарядить батареи и увидеть семью. Мы очень рады видеть Даниэля Риккардо в команде».
В команде Брауна есть гонщики IndyCar Пато О’Уорд и Колтон Херт. О'Уорд тестировал McLaren после Гран-при Абу-Даби 2021 года, а Герт должен пройти свои собственные тесты в Формуле-1 в конце этого сезона.

Когда его спросили, пересматривает ли он сделку Риккардо и рассматривает ли продление, Браун сказал:
«Возможно, позже. У нас есть еще один год. Мы любим долго думать, поэтому проводим некоторые тесты с Пато, мы собираемся провести некоторые тесты с Колтоном. У нас есть Уго в Формуле 4. Так что я думаю, что на некуда спешить».
Расстование с Риккардо может иметь смысл для McLaren, тем более что F1 продолжает расти и расширяться на американском рынке. В настоящее время в стране проходят две гонки во Флориде и Техасе, а третья должна присоединиться к расписанию в следующем году в Неваде. Однако в Ф1 нет американских гонщиков.

Даниэль Риккардо наслаждается возможностью участвовать в гонках на совершенно новой трассе Формуле-1, признавая, что этот неоценимый.

Говоря в интервью о предстоящем Гран-при Формулы-1 в Майами в 2022 году, 32-летний пилот сказал:
«Гонки на новых трассах это двойной плюс. Вы можете увидеть новые места, новый город, новую страну, а затем в качестве водителя проехать по новой трассе. Это то, чем мы наслаждаемся. Мне нравится посещать новые трассы».
У Риккардо будет возможность проехать по новой трассе Формулы-1 на стадионе Хард-Рок в Майами, чтобы провести первый Гран-при на американской земле в 2022 году в конце эти выходные.

Комментарии

Добавить комментарий