«Это непривычно для многих парней в команде», — бывший чемпион мира Формулы-1 говорит, что Mercedes «иногда нужно проигрывать»

«Это непривычно для многих парней в команде», — бывший чемпион мира Формулы-1 говорит, что Mercedes «иногда нужно проигрывать»

Дженсон Баттон считает, что этот трудный этап, через который проходит Mercedes, поможет укрепить характер персонала после почти десятилетия доминирования.

В интервью New York Post британец сказал:
«Это необычно для многих ребят в команде, они впервые проигрывают. Но это пойдет на пользу их карьере. Иногда нужно проигрывать, это укрепляет тебя как личность и многому научит».
Баттон также прокомментировал тяжелое начало сезона 2022 года Льюиса Хэмилтона и предсказал, что его соотечественник снова будет конкурентоспособен с Mercedes. Баттон добавил:
«У него было несколько неудачных гонок и у всех нас в карьере такое было. В данный момент ему тяжело и люди говорят, что он не так хорошо справляется со своей работой, как его товарищ по команде. Он семикратный чемпион мира и будет сражаться столько, сколько захочет. Если он хочет быть конкурентоспособным, то он будет конкурентоспособным. Он так важен для этой команды и у него так много опыта, и он знает, как развивать машину».
Глава команды Mercedes Тото Вольфф не согласен с теорией о том, что его Серебряные стрелы остановились из-за утечки кадров с их заводов.

Mercedes стал свидетелем массового ухода с заводов в Брэкли и Бриксворте, а Red Bull и Ferrari переманивали членов команды Вольфа. Однако австриец считает это просто «нормальным циклом». В интервью Motorsport.com он сказал:
«Это просто нормальный цикл. Росс Браун ушел, затем ушел Пэдди Лоу. После этого мы выиграли шесть чемпионатов. Затем пришел Джеймс Эллисон и есть много других, которые не в центре внимания. Затем Энди Коуэлл ушел в отставку. Но тем временем все молодые парни приходят и они снова и снова принимали решения на оперативном уровне, что касается автомобилей в последние несколько лет. Это просто нормальный цикл».

«Серебряные стрелы» в настоящее время занимают третье место в Кубке конструкторов и борются с производительностью по сравнению с «Феррари» и «Ред Булл». Однако в этом сезоне они были одной из самых надежных команд, финишировав во всех четырех гоноках сезона.

Комментарии

Добавить комментарий