Ферстаппен сетует на трудное начало уик-энда Гран-при Майами, поскольку Red Bull переживает непростую пятницу

Ферстаппен сетует на трудное начало уик-энда Гран-при Майами, поскольку Red Bull переживает непростую пятницу

Голландец подрезал стену в FP1, а в FP2 ему в качестве меры предосторожности заменили коробку передач. Его беды усугубились, когда из-за проблемы с гидравликой он вернулся в боксы с дымом в его задних тормозных каналах.
«У него просто был ужасный день, — сказал Хорнер о Ферстаппене. «Сегодня утром у него возникла проблема, поэтому в качестве меры предосторожности мы заменили коробку передач и один из радиаторов, а затем он выехал за пределы пит-лейн, и у него возникла проблема с гидравликой, которая, к сожалению, привела к повреждению задних тормозов.
«Это просто ужасный день. Он проехал несколько кругов, думаю, сегодня у него было пять кругов с хронометражем и все они были конкурентоспособными, но, к счастью, с красными флажками он не потерял слишком много. Но это расстраивает, что он провел мало времени на трассе».
Ферстаппен, занявший третье местл в FP1, добавил:
«Это не лучший день и в эти дни это очень болезненно, особенно на такой трассе, где вы хотите быть там, изучить трассу. Итак, сегодня я проехал четыре или пять быстрых кругов, но это не то, что нам нужно».
«Я попытаюсь наверстать упущенное, но это просто ужасно. У нас нет информации о моей машине», — продолжил Ферстаппен.
Голландский гонщик, который до сих пор потерпел два DNF в 2022 году, но выиграл две гонки, в которых он финишировал, добавил, что красные флаги в пятницу, вызванные Валттери Боттасом, Карлосом Сайнсом и Николасом Латифи, не были оправданием его отсутствия темпа.
«Это не оправдание того, что происходит с нами сегодня. Мы просто должны смотреть на себя, и мне все равно, что происходит на трассе с красными флагами. Сегодня мы могли бы сделать гораздо больше».
«Я думаю, что это больше процедурные вещи, которые мы должны выполнить на этих пятничных тренировках, но мы поговорим об этом».
Несмотря на то, что он финишировал четвертым в FP1 и третьим в FP2, напарник Ферстаппена по команде Серхио Перес в пятницу не покидал Международный автодром Майами с улыбкой.
«Я думаю, что это была очень грязная сессия, — сказал Перес. «Думаю, в общей сложности я проехал один средний круг и два хороших круга. А потом, из-за большого количества топлива, мы ничего не могли сделать со всеми красными флагами, так что мы фактически идем в гонку вслепую».
«Я думаю, что большинство пилотов находятся в той же лодке, что и мы. У нас есть идеи по поводу квалификации, но все может очень быстро измениться из-за погоды».
Однако босс команды Хорнер был более оптимистичен в отношении Переса.
«У Чеко была хорошая сессия — в долгосрочной перспективе.  краткосрочной — мы получили него много информации, так что сегодня вечером мы будем в значительной степени полагаться на все эти знания, и это повлияет на то, какое направление подготовки выберет Макс завтра».

Комментарии

Добавить комментарий