«Он полностью контролировал себя» — «сильную» гонку Макса Ферстаппена на Гран-при Майами 2022 года высоко оценил бывший чемпион мира Формулы-1.

«Он полностью контролировал себя» — «сильную» гонку Макса Ферстаппена на Гран-при Майами 2022 года высоко оценил бывший чемпион мира Формулы-1.

Бывший пилот McLaren чувствовал, что голландец контролировал всю гонку и отлично ехал по трассе.

Говоря с Unibet о Гран-при Майами, Хаккинен сказал:
«Это была еще одна важная победа Макса Ферстаппена и если учесть, что он выигрывал каждую гонку, когда финишировал, мы можем сказать, что у Red Bull определенно более быстрый пакет, чем у Ferrari. Гонка Макса была очень сильной. Он так хорошо стартовал, оторвавшись от Карлоса Сайнса, а его обгон Шарля Леклера на 9-м круге был совершенным».

Двукратный чемпион мира считает, что Максу Ферстаппену удалось показать хорошие результаты на Гран-при Майами, имея при этом более конкурентоспособный пакет. Демонстрируя исключительные навыки обгона и защиты, Хаккинен чувствовал, что голландец контролирует гонку.

Комментируя выступление Ферстаппена в оставшейся части гонки, «Летучий финн» сказал:
«У Red Bull было преимущество в скорости по прямой над Ferrari, а это означало, что, даже когда Шарль Леклерк имел преимущество DRS, он все еще не мог отыграться перед Максом Ферстаппеном. Когда выехала машина безопасности, Шарль атаковал, но Макс смог защититься и уйти. Он полностью контролировал ситуацию».
Признавая планы Ferrari обновить свою машину в следующей гонке, Хаккинен предположил, что Леклер и Карлос Сайнс отчаянно нуждаются в этих обновлениях, чтобы противостоять Red Bull. Бывший чемпион McLaren считает, что если команда из Милтон-Кинса решит свои проблемы с надежностью, Макс Ферстаппен может стать непобедимым.

Комментируя общее командное выступление Ferrari и Red Bull, Хаккинен сказал:
«Ferrari планирует внести некоторые улучшения в свою машину. Шарлю и Карлосу действительно понадобятся эти разработки, чтобы повысить производительность, потому что Red Bull выглядит очень сильными. Надежность, кажется, единственная слабость Red Bull, но если они смогут найти надежность, у Ferrari будет трудная жизнь».

Хотя Ferrari и Шарль Леклер лидируют в зачете гонщиков и конструкторов, отрыв значительно сократился. В то время как Red Bull признал, что их надежность также вызывала озабоченность в Майами с машиной Серхио Переса, они спешат решить свои проблемы и принесут в Барселону некоторые обновления.

Комментарии

Добавить комментарий