Ferrari представит модернизированное днище для F1-75 на Гран-при Испании F1 2022 года

Ferrari представит модернизированное днище для F1-75 на Гран-при Испании F1 2022 года

Как сообщает Racingnews365, команда привезет обновленное днище и новое шасси — изменения, которое Red Bull уже применила на своей машине.

В отчете Racingnews365 говорится:
«Ожидается, что окончательная версия днища прибудет на трассу Circuit de Barcelona-Catalunya с явными изменениями профиля боковых кромок. Согласно источникам, он также будет оснащен новым шасси, расположенными по диагонали рядом с каналами Вентури, чтобы воспроизвести решение, внедренное Red Bull с начала сезона».
Далее они сообщили:
«Помимо этого, диффузор в его центральной части должен соответствовать тому, что испытал Шарль Леклер на первой практике в Австралии, оптимизируя отвод воздушного потока из-под автомобиля. Возможно, именно этот элемент гарантирует производительность, которой не хватало Ferrari в Майами».

В статье обсуждались недостатки машины итальянской команды:
«В прошлый раз разрыв, который разделял Ferrari и Red Bull, был связан не только с большей эффективностью RB18 на прямых, но и с неожиданной слабостью F1-75 на медленных участках. Износ шин Medium была особенно высокой и частично усугублялась плохим сцеплением с асфальтом».
Было обнаружено, что Ferrari отставала от Red Bull на несколько десятых на Гран-при Майами, так как машина проигрывала не только на длинных прямых, но и на узких и извилистых участках трассы.

Итальянская команда проведет свое первое крупное обновление в сезоне и будет интересно посмотреть, какое влияние это окажет на иерархию впереди.

Команда из Маранелло боролась с Red Bull на скоростных трассах, таких как Имола и Майами. Теперь, когда Формула-1 переезжает в Барселону, трасса, которая представляет собой хорошую смесь всего, ожидается, что он снова вернется в борьбу. Ожидается, что участок медленной скорости в третьем секторе даст лидеру чемпионата достойное преимущество перед Red Bull.

Тем не менее с такими переменными, как шины, состояние трассы и погода, которые, как ожидается, будут играть роль, пока трудно выбрать фаворита.

Комментарии

Добавить комментарий