Honda намерена одноразово вернуться в Формулу-1, спонсируя Гран-при Японии 2022 года.

Honda намерена одноразово вернуться в Формулу-1, спонсируя Гран-при Японии 2022 года.

Honda станет спонсором Гран-при Японии F1 2022 года. Кодзи Ватанабэ, операционный директор и глава подразделения по надзору за корпоративными коммуникациями в Honda, сказал об их возвращении в спорт:
«Для Honda большое удовольствие быть спонсором Гран-при Японии Формулы-1, который пройдет на трассе Сузука, которая в этом году отмечает свое 60-летие».
Он продолжил:
«В этом году на Гран-при Японии 10 команд, в том числе Oracle Red Bull Racing и Scuderia AlphaTauri, которых Honda поддерживает в качестве партнера команды, будут соревноваться с 20 гонщиками, которые продемонстрируют свои навыки вождения и талант на самой высокой вершине мира гонок. "
Добавил он:
«Вкладывая свой вклад в этот выдающийся Гран-при, Honda будет продолжать поддерживать дальнейшее продвижение и популяризацию автоспорта в Японии».
Honda была частью спорта до прошлого сезона, когда она ушла из спорта. Бренд остался на вершине, так как выиграл чемпионат пилотов с Максом Ферстаппеном и Red Bull.

Японский производитель завершил семилетний период, когда его сначала высмеивали как поставщика силовых агрегатов для McLaren в первые годы, пока они не сотрудничали с Red Bull и не получили лучший силовой агрегат в сети в сезоне F1 2021 года.

Уход Honda из спорта был несколько неожиданным. Это оставило Red Bull без поставщика силовых агрегатов, проблему, которую компания Milton Keynes смогла решить, создав подразделение Red Bull Powertrains, которое в основном представляет собой силовые агрегаты Honda с новым брендом.

Крупный производитель автомобилей ушел, потому что чувствовал, что видение спорта не совпадает с видением устойчивого развития Honda. Тем не менее японский производитель оставил дверь открытой для возврата, если условия кажутся подходящими.

Если верить некоторым слухам, Honda планирует вернуться в спорт в сезоне 2026 года. Как он это будет делать и в каком качестве, пока неясно.

Комментарии

Добавить комментарий