Макс Ферстаппен нацелился на «чистый старт в пятницу» на Гран-при Испании F1 2022 года.

Макс Ферстаппен нацелился на «чистый старт в пятницу» на Гран-при Испании F1 2022 года.

Голландец говорит, что у него был заслуженный отдых после победы в Майами и что он с нетерпением ждет гонок на трассе, где он одержал свою первую победу в карьере. Выступая перед СМИ, он сказал:
«У нас была невероятная неделя в Майами, с тех пор у меня было время отдохнуть с семьей и теперь я с нетерпением жду возможности снова поехать в Барселону. У меня много хороших воспоминаний о трассе, начиная с моей первой победы в Формуле-1 в 2016 году, когда мне было 18 лет. Надеюсь, мы сможем сохранить импульс последних нескольких гонок, начав хорошо в пятницу».

Проблемы с надежностью снова преследовали Red Bull в Майами, что привело к тому, что Макс Ферстаппен в паддоке на протяжении большей части пятничных тренировок. Отсутствие тренировок на совершенно новой трассе привело к неоптимальной квалификации, в результате чего голландец стартовал позади обеих Ferrari.

Хотя Ферстаппену в конце концов удалось оправиться от потерь в гонке и одержать победу, он был разочарован низкой надежностью Red Bull.

Направляясь в Барселону после недельного перерыва, Макс Ферстаппен говорит, что с нетерпением ждет гонок на трассе, где он одержал свою первую победу в карьере. Учитывая огромное количество исторических данных о трассе, которыми располагает команда, действующий чемпион мира надеется, что выходные на стадионе пройдут намного лучше.

Он сказал:
«Трасса Барселона-Каталония — это трасса, которую мы все хорошо знаем из-за количества тестов, которые мы проводили там за эти годы поэтому в отличие от Майами, у нас есть значительный объем данных, которые можно использовать перед гонкой».

Макс Ферстаппен выиграл свой дебют за Red Bull в 2016 году в Барселоне после того, как дуэт Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг столкнулись друг с другом.

Молодой голландец яростно сдерживал огромное давление со стороны Ferrari Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля на протяжении всей гонки, чтобы зафиксировать первую победу Red Bull в сезоне и вознаградить команду за веру в его продвижение в середине сезона.

Комментарии

Добавить комментарий