McLaren отдает дань уважения наследию Сенны, разместив логотип на болидах Формулы-1

McLaren отдает дань уважения наследию Сенны, разместив логотип на болидах Формулы-1

Бразильская легенда, выигравшая три своих чемпионата мира Формулы-1, а также рекордные шесть Гран-при Монако с McLaren. Начиная с Гран-при Монако на автомобилях McLaren будет логотип Сенны.
«Начиная с Гран-при Монако 2022 года, McLaren MCL36 будет носить логотип Сенны, что свидетельствует о нашем стремлении отдать ему честь. Я не могу придумать лучшей гонки, чем Гран-при Монако, чтобы начать это признание Айртона», — сказал он. Генеральный директор McLaren Racing Зак Браун.
«Выиграв Гран-при шесть раз, больше, чем любой другой гонщик, Айртон доказал, что его мастерство и способности за рулем болида Формулы-1 редко могут сравниться с ним. Это дополнение к нашим гоночным автомобилям F1 будет постоянным и было добавлено при поддержке семьи Сенны. Он будет служить постоянным напоминанием о сенсационном таланте Айртона Сенны для нас как для команды и для всех наших болельщиков по всему миру».
«Айртон Сенна был и всегда будет легендой McLaren. Его выступления за McLaren, которые принесли ему три титула чемпиона мира среди пилотов, закрепили за ним место одного из величайших гонщиков Формулы-1».
«Когда он трагически погиб в 1994 году, весь мир автоспорта почувствовал невосполнимую утрату, но память о нем живет в сердцах болельщиков Формулы-1 по всему миру».
«Мы считаем правильным, что McLaren признали его вклад в наш спорт, неся его имя с собой, где бы мы ни участвовали в гонках».

Комментарии

Добавить комментарий