Леклерк надеется «наконец-то» покончить с проклятием домашней гонки после доминирующего поула в Монако

Леклерк надеется «наконец-то» покончить с проклятием домашней гонки после доминирующего поула в Монако

Леклер отобрал первое место у своего товарища по команде Карлоса Сайнса, опередив его более чем на две десятых секунды и этот поул-позишн был обеспечен, когда Серхио Перес разбился на Портье, а затем Сайнс врезался в  него и появились красные флаги в конце третьего сегмента.

Монегаск объяснил, что скорость Ferrari на длинных дистанциях и их мастерство на мокрой дороге предвещают хорошее воскресенье, поскольку он надеется впервые финишировать на домашнем Гран-при и категорически отрицал, что он был суеверным, учитывая его неудачу в Монако.
«Я имею в виду, что мы сделали всего три или четыре круга, но гоночный темп выглядел хорошо, так что, надеюсь, так будет и завтра. Дождь тоже возможен, но это нормально. Мы также были сильны под дождем в Имоле, поэтому, что бы ни случилось, мы постараемся извлечь из этого максимум пользы».
Он добавил, когда его спросили, чувствовал ли он, что на его домашней гонке было «проклятие»:
«Нет, нет, нет. Я совсем не суеверен. До сих пор у нас был отличный уик-энд и мы стартуем с лучших мест для завтрашней гонки. Я надеюсь, завтра у нас будет хорошая гонка и мы добьемся хорошего результата дома».
Претендент на чемпионство был особенно доволен своим первым зазедом в третьем сегменте, когда он показал время круга 1 мин 11,376 с.
«Первый круг был хорошим, — сказал он. «Конечно, я ждал, когда начнется Q3, и это был действительно хороший круг, но особенно я доволен вторым кругом в Q3, который мне не смог его завершить».
На вопрос, был ли он разочарован тем, что не смог завершить последний кругт, Леклерк ответил:
«Я бы не назвал это разочарованием, но я определенно хотел финишировать на этом круге. Я был более чем на четыре десятых быстрее, так что это был очень, очень хороший круг».
Что касается его аварии в 2021 году, когда он был на  поуле и отказался от участия в гонке еще до начала он сказал, что он не думал об этом перед квалификационной сессией этого года.
«Все дело в том, чтобы подготовиться к этим кругам Q3 и я знал, что темп есть, я думаю, что мы были в правильном месте с машиной. 2021 год не был в моей голове, когда я участвовал в квалификации».
«Я не думал об этом и просто пошел ва-банк, как всегда здесь в третьем сегменте».
С шестиочковым отставанием от Макса Ферстаппена, который стартует в воскресенье с четвертого места, Леклер надеется одержать свою первую победу в Гран-при Монако, поскольку он стартует впереди напарника Карлоса Сайнса.

Комментарии

Добавить комментарий