«Он и сам достаточно облажался» — бывшей гонщик Ф1 посоветовал Шарлю Леклеру быть «смирным».

«Он и сам достаточно облажался» — бывшей гонщик Ф1 посоветовал Шарлю Леклеру быть «смирным».

После стратегического фиаско Ferrari на Гран-при Монако F1 2022 года лидер гонки Леклер оказался на четвертом месте в своей домашней гонке. По командному радио было много криков и ругани, поскольку монегаск не смог даже подняться на подиум.

После гонки Шумахер сказал, что советует гонщику Ferrari быть «смирным», так как он и в прошлом допускал ошибки. Немец сказал:
«Он и сам достаточно облажался, так что ему следует быть спокойным. Всякое случается. Вы выигрываете вместе и проигрываете вместе. Пока что команда сделала меньше ошибок, чем он».

Между тем соотечественник Шумахера Тимо Глок указал на явную разницу в подходах между Red Bull и Ferrari. Он чувствовал, что в то время как Red Bull был спокоен и принимал правильные решения, радио команды Ferrari было в бешенстве и это нарушило стратегию. Глок сказал:
«Спокойствие, которое было в стратегии Red Bull, отсутствовало в Ferrari. Это стоило им победы. По радио было слышна паника. Я не понимал, почему они не продолжили в том же темпе или отреагировали раньше. В конце концов вы приняли неверное решение и именно так проклятие Леклера продолжилось в Монако».

После того, как страсти несколько улеглись, Шарль Леклер с оптимизмом смотрел в будущее, поддержав команду, чтобы она стала сильнее в чемпионате. 24-летний пилот сказал:
«Я разочарован тем, что проиграл эту победу и это тяжело принять, особенно дома. Будет важно понять, что именно произошло, чтобы убедиться, что это больше не повторится. Обгонять в Монако, не подвергая себя огромному риску, просто невозможно, поэтому я остался на месте, чтобы принести команде как можно больше очков. Я предполагаю, что четвертое место это лучшее, что мы могли сделать в данных обстоятельствах. Ошибки случаются, и сегодня мы сделали слишком много. Я люблю свою команду и уверен, что мы вернемся сильнее».
Леклерк теперь на 9 очков отстает от Макса Ферстаппена в личном зачете после того, как последний увеличил отрыв на 3 очка в Монако.

Комментарии

Добавить комментарий