РЕЙТИНГ: Кто занимает первое место после тяжелой гонки в Монако?

РЕЙТИНГ: Кто занимает первое место после тяжелой гонки в Монако?

Почти безупречный Перес набрал высший балл в эти выходные, обогнав Ferrari и оставив позади Сайнса и его товарища по команде Red Bull Ферстаппена в сложном финальном отрезке на средних шинах. Было несколько близких моментов, когда мексиканца чуть не побогнали, но он сохранял хладнокровие в одной из самых сложных ситуаций.

Сенсационный поул-позишн Леклера подготовил его к тому, что казалось вероятной первой домашней победой. Но дождь означал, что монегасскому гонщику предстоит непростая задача сохранить свое лидерство, но стратегия Ferrari рухнула, Red Bull вырвался вперед, а Леклер опустился на четвертое место. Нет никаких сомнений в том, что Леклеру не повезло.

Тонзиллит не помешал Норрису хорошо финишировать в Монако. Заняв пятое место, пилот McLaren сумел финишировать шестым на трассе и получить бонусное очко за самый быстрый круг, в то время как его напарник Риккардо смог занять только 13-е место. Более того, Норрис финишировал более чем на 30 секунд впереди Алонсо из Alpine.

В субботу Сайнс проиграл Леклеру, врезавшись в разбитый Red Bull будущего победителя Переса. Со второго места на стартовой решетке казалось, что у испанца есть шанс выиграть гонк. Но ему не повезло и он финишировал вторым впереди впереди своего товарища по команде Леклера.

Еще один финиш в пятерке лучших для Рассела, который действительно не мог финишировать выше. По темпу пилот Мерседеса был на 12 секунд впереди Норриса, занявшего шестое место и почти на 40 секунд впереди товарища по команде Хэмилтона.

Ферстаппен отставал от товарища по команде Переса на протяжении всего уик-энда, и это привело к тому, что гонщик Red Bull финишировал третьим после своего коллеги из Red Bull и Сайнса из Ferrari. Голландцу все же удалось занять последнее место на подиуме, обогнав Леклера и он продолжает лидировать в чемпионате перед Азербайджаном.

Он не мог угнаться за Норрисом, но, тем не менее, Алонсо провел хороший уик-энд, квалифицировавшись седьмым и финишировав тамже, сдержав Хэмилтона. Это была расчетливая демонстрация вождения, хотя и немного приводившая в бешенство тех, кто следовал за ним, что принесло Alpine полезные очки.

Феттель успешно прошел квалификацию, вышел в третий сегмент и занял девятое место на стартовой решетке. Пилот Aston Martin допустил раннюю ошибку, уступив место Окону. Его темп в гонке был приличным, хотя позже четырехкратный чемпион проиграл Боттасу и Окону. Он получил очки, когда Окон получил пятисекундный штраф.

Возможно, неудачно квалифицировавшись 17-м, учитывая трафик в конце первого сегмента, Гасли начал движение после ранней остановки для смены на промежуточные шины. Уверенная демонстрация темпа с несколькими блестящими обгонами позволила ему подняться на 12-е место, но он был остановлен, когда появились красные флаги. Француз поднялся на 11-е место, когда его соотечественник Окон получил штраф.

Боттас был одним из немногих, кто извлек выгоду при переходе с мокрых гонок на слики и финишировал 10-м. P9 был его наградой, после пятисекундного штрафа Окона.


Комментарии

Добавить комментарий