«У Пьера Гасли на данный момент нет альтернативы, которая была бы лучше, чем AlphaTauri», - говорит Хельмут Марко.

«У Пьера Гасли на данный момент нет альтернативы, которая была бы лучше, чем AlphaTauri», - говорит Хельмут Марко.

Серхио Перес недавно подписал с Red Bull продление контракта на два года, чтобы он оставался там до конца сезона 2024 года. Это помешало Пьеру Гасли снова перейти в большую команду.

Как сообщает PlanetF1, Марко рассказал, что разговаривал с Пьером Гасли до того, как Перес подписал новый контракт. Он сказал:
«Прежде чем Серхио] Перес подписал контракт, я разговаривал с Пьером Гасли. Мы должны посмотреть, что произойдет после 2023 года. Какова для него альтернатива? Я не думаю, что на данный момент есть альтернатива, которая была бы значительно лучше, чем AlphaTauri. Если вы посмотрите на историю Red Bull, вы увидите одну особенность, которая отличает нас от других это наше постоянство и планирование наперед. Поэтому мы хотели внести ясность в отношении следующих нескольких лет».
[media=https://www.instagram.com/p/Cd6WsNKMbn0/]
Хотя в прошлом году Гасли провел один из лучших сезонов в своей карьере в Формуле-1, в этом сезоне, когда на его счету пока всего шесть очков, он испытывает трудности. 26-летний пилот подписал контракт с AlphaTauri до конца сезона 2023 года.

Бывший пилот Ferrari Фелипе Масса считает, что пилот AlphaTauri часто доказывал, что у него есть все необходимое, чтобы выступать на высоком уровне и он заслуживает конкурентоспособной машины, чтобы бороться за победы в гонках.

Как сообщает PlanetF1, бразилец высоко оценил выступление Пьера Гасли на Гран-при Монако и сказал:
«Он был очень быстр весь уик-энд. В квалификации не получилось из-за красного флага. Но он показывает невероятный талант. Ему тоже нужна хорошая машина, чтобы бороться даже за победы».
[media=https://www.instagram.com/p/CeJ0meosFdo/]
Пьер Гасли в настоящее время занимает 14-е место в личном зачете пилотов, финишировав только в двух из семи гонок этого сезона в очках.

Комментарии

Добавить комментарий