Шарль Леклер из Ferrari может получить 10-местный штраф на стартовой решетке на Гран-при Канады F1 2022 года.

Шарль Леклер из Ferrari может получить 10-местный штраф на стартовой решетке на Гран-при Канады F1 2022 года.

Согласно сообщению итальянского журналиста Формулы-1 Джулиано Дючессы, 24-летний гонщик готов установить свой третий силовой агрегат в сезоне, а также четвертый турбокомпрессор в Монреале. Последнее изменение влечет за собой штраф в размере 10 позиций в сетке.

Эта новость появилась после того, как Шарль Леклер потерпел два DNF в последних трех гонках. Гонщик из Монако был вынужден сойти на Гран-при Испании F1 2022 года из-за проблемы, о которой Ferrari пока не сообщали. Затем 24-летний пилот увидел, как его двигатель задымил на трассе Baku City Circuit в минувшие выходные, когда он лидировал на 20-м круге Гран-при Азербайджана.

Тем не менее Ferrari также может использовать старый двигатель Леклера, с которым он начал год, выиграв две из трех первых гонок сезона.

Шарль Леклер умолял Ferrari привести свои дела в порядок после катастрофического схода во время Гран-при Азербайджана F1 2022 года на прошлой неделе.
[media=https://www.instagram.com/p/CetOPnJIUp8/]
Шарль Леклер и Карлос Сайнс сошли с дистанции еще до того, как преодолели половину дистанции гонки в Баку, а Red Bull снова одержали двойную победу, увеличив свое лидерство в зачете Кубка конструкторов мира над Scuderia.

В интервью Sky Sports после схода Леклер сказал:
«Сегодня нас разочаровывает результат. В начале первого отрезка на средних шинах мы не были особенно сильны, но ближе к концу мы начали ловить Чеко. Во время виртуальной машины безопасности мы решили воспользоваться случаем и сделать пит-стоп для жестких шин, что было правильно. Это поставило нас в положение, когда мы могли лидировать в гонке и с тех пор нам нужно было сосредоточиться на управлении шинами до самого конца. Затем у меня возникла проблема с силовым агрегатом и мне пришлось сойти. Пришло время вернуться домой и перезагрузиться перед Канадой. Мы должны взять себя в руки и вернуться туда сильнее».
Лидируя в зачете чемпионата мира среди водителей в течение первых пяти этапов, Леклерк в настоящее время находится на третьем.

Комментарии

Добавить комментарий