«Это было лучшее решение», — говорит Леклер, поскольку Ferrari подтвердила штраф на стартовой решетке для монегаска в Монреале.

«Это было лучшее решение», — говорит Леклер, поскольку Ferrari подтвердила штраф на стартовой решетке для монегаска в Монреале.

Леклер потерял лидерство на Гран-при Азербайджана в прошлые выходные, это второй раз за три гонки, когда пилот Ferrari был вынужден сойти с дистанции из-за проблем с силовым агрегатом, а также столкнулся с проблемами в Барселоне.

В преддверии уик-энда в Ferrari признали, что силовой агрегат, который использовал Леклер в Баку, «не подлежит ремонту». После FP2, где Леклер финишировал вторым после Макса Ферстаппена из Red Bull, Ferrari объявили, что он был вынужден использовать новую управляющую электронику.
«Ну, очевидно, я стартую немного дальше сзади», — сказал Леклер о штрафе. «Но я думаю, что это было лучшее решение, так что давайте посмотрим, как все пойдет. Обгонять сегодня было немного сложнее, чем я ожидал, но есть хороший темп, так что, надеюсь, мы сможем вернуться туда, где хотим быть».
Ferrari надеется сократить отставание от Red Bull в 80 очков в Кубке конструкторов в Канаде. А когда его спросили, насколько близким был темп между двумя соперниками, Леклер сказал:
«Очень близко. Гоночный темп, над которым нам нужно поработать. Немного сложно иметь четкую картину, потому что я все время был на разных составах, но в целом все выглядело не так уж плохо».

Напарник Леклера по команде Карлос Сайнс также надеется восстановиться в Монреале после того, как он тоже выбыл из гонки в Баку из-за проблем с гидравликой. Несмотря на то, что в первой и второй тренировках он финишировал вторым и третьим, Сайнс считает, что Ferrari пытается догнать Red Bull и Ферстаппена.
«Макс выглядит очень быстрым в этот уик-энд. Я думаю, что мы немного догоняем его, как в темпе на одном круге, так и на длинной дистанции», — сказал Сайнс. «Но я думаю, что с теми шагами, которые мы обычно делаем в субботу и воскресенье, мы можем сократить отставание».
Задача Феррари на Ферстаппене усложнилась из-за штрафа Леклерка на стартовой решетке, поскольку это первый штраф Леклера в этом году, означает, что он опустился на 10 мест в стартовой решетке. Фанаты Ф1 ждут, выберет ли Феррари какие-либо дополнительные изменения компонентов на стартовой решетке.

Комментарии

Добавить комментарий