Хорнер прогнозирует, что Сильверстоун станет сильной гонкой для Ferrari, поскольку он планирует исправить то, что произошло в прошлом году.

Хорнер прогнозирует, что Сильверстоун станет сильной гонкой для Ferrari, поскольку он планирует исправить то, что произошло в прошлом году.

В настоящее время Red Bull лидирует в кубке конструкторов, выиграв семь из девяти первых гонок сезона и теперь опережает Ferrari, занявшую второе место, на 76 очков.

Несмотря на лидерство Red Bull, Хорнер далек от самодовольства, полагая, что форма Ferrari и возможность модернизации делают их фаворитами в Сильверстоуне. Он также предупредил о недавнем улучшении результатов давних соперников Mercedes.
«Я бы сказал, что поездка туда, как и в Барселону, будет сильной гонкой для Ferrari», - сказал Хорнер, выступая после Гран-при Канады. «Мерседес» и их гоночный темп в конце тоже был сильным, так что это вполне могло сыграть решающую роль в той гонке. Это будет интересно посмотреть, я слышал, что у Ferrari будет несколько обновлений. Это будет очень интересно».
Хорнер и его команда Red Bull уже оказывались в таком положении раньше, так как в прошлом году они вышли на Гран-при Великобритании с отрывом в 44 очка от Mercedes на вершине кубка конструкторов, который сократился всего до шести очков после гонки.

Хорнер, чья команда выиграла последние шесть гонок подряд, сказал, что для Red Bull крайне важно сохранить свой импульс в этом году, в то время как он не скрывал своего желания отомстить за результат 2021 года. Red Bull надеются на свою первую победу в Сильверстоуне с 2012 года.
«В прошлом году Сильверстоун был довольно тяжелым для нас», - сказал Хорнер. «Мы приехали туда со большим отрывом в прошлом году и мы снова едем туда лидерами в этом году, поэтому для нас важно сохранить этот импульс. Это была чертовски сложная серия гонок, которые мы провели вместе, но команда и пилоты проделали отличную работу».
«Сильверстоун - одна из лучших трасс в календаре», - добавил Хорнер. «В этом году снова будет рекордная аудитория, мы с нетерпением ждем встречи со всеми фанатами. Я уверен, что пилоты Mercedes получат огромную поддержку, но мы отправимся туда с воодушевлением и попытаемся исправить то, что произошло в прошлом году».

Комментарии

Добавить комментарий