Сайнс обходит Ферстаппена в своем первом поуле в квалификации на Гран-при Великобритании на мокрой дороге

Сайнс обходит Ферстаппена в своем первом поуле в квалификации на Гран-при Великобритании на мокрой дороге

Дождь начался в Сильверстоуне за несколько минут до начала квалификации и Ферстаппен уверенно лидировал как в первом, так и во втором сегментах. Ферстаппен лидировал в Q3 до последнего момента, когда Сайнс на последнем круге остановил время 1 м 40,983 и завоевал свой первый поул. В уик-энд своего 150-го старта на Гран-при он выступил действительно очень хорошо.

Сайнс опередил Ферстаппена на 0,072 секунды, а Леклер занял 3–е место, отстав от своего товарища по команде на 0,315 секунды.

Серхио Перес занял 4-е место на втором «Ред Булле», опередив Льюиса Хэмилтона из "Мерседеса", а Ландо Норрис занял 6-е место. Фернандо Алонсо и Джордж Рассел замкнули восьмерку лучших. Чжоу Гуанъюй квалифицировался 9-ым, в то время как Николас Латифи занял 10-е место в своем первом в истории выступлении в Q3.


Пьер Гасли занял 11-е место с AlphaTauri, опередив второй Alfa Romeo Валттери Боттаса и Юки Цуноду. Даниэль Риккардо и Эстебан Окон заняои 14-е и 15-е места.

Тем временем, не сумев выйти из Q1, Алекс Албон занял 16–е место, несмотря на то, что был оснащен обширным пакетом обновлений Williams, которого у Латифи не было. Хаас и Астон Мартин тоже выбыли из первого сегмента. Кевин Магнуссен занял 17-е место, опередив Себастьяна Феттеля, Мика Шумахера и Лэнса Стролл.

Сайнс наконец-то занял свой первый в истории поул-позишн. Но может будет первая победа в воскресенье на трассе в Сильверстоуне, которую он ждет?

Комментарии

Добавить комментарий