Феттелю был назначен штраф в размере 25 000 евро за отказ от брифинга пилотов

Феттелю был назначен штраф в размере 25 000 евро за отказ от брифинга пилотов

Все пилоты обязаны присутствовать на встрече и должны оставаться все время, в соответствии с Международным спортивным кодексом и Спортивными правилами.

В субботу вечером, после завершения второго спринта Формулы–1 в сезоне, FIA вызвала Феттеля для обсуждения этого вопроса и хотя четырехкратный чемпион мира извинился, стюарды заявили, что нарушение не может остаться без штрафа.

В заявлении говорилось:
«Пилоты такого уровня являются образцом для подражания для всех пилотов по всему миру и по мнению стюардов, Феттель в данном случае не соответствовал этому стандарту».
«Впоследствии Феттель встретился с директором гонки, который сообщил стюардам, что Феттель извинился и далее у них состоялся очень конструктивный разговор, в котором обсуждались темы встречи и многое другое».
«Стюарды констатировали нарушение, которое не может остаться без штрафа, но, основываясь на отчете директора гонки, существуют факторы, способствующие смягчению последствий. Поэтому стюарды назначают штраф в размере 25 000 евро».
Феттель выбыл из субботнего спринта Формулы-1 из-за повреждения, которое он получил в начале гонки, когда его выбросило на гравий после контакта с Алексом Албоном из Williams.

Комментарии

Добавить комментарий