Резервный пилото Де Врис будет управлять Mercedes вместо Хэмилтона на FP1 Гран-при Франции.

Резервный пилото Де Врис будет управлять Mercedes вместо Хэмилтона на FP1 Гран-при Франции.

Это будет второе выступление 27-летнего голландского гонщика в FP1 в этом сезоне, когда он сел за руль Williams FW44 вместо Алекса Албона на Гран-при Испании в начале этого сезона. Кроме того, Де Врис протестировал машину Mercedes в прошлогодних послесезонных тестах Гран-при Абу-Даби.

Руководитель команды Тото Вольфф сказал:
«Ник заменит Льюиса на первой тренировке в эти выходные, в рамках выделенных сессий для молодых пилотов в этом году. Так что мы с нетерпением ждем, как у него пойдут дела».

Вольф добавил, что команда внесет дополнительные изменения в свой W13 во Франции, поскольку они стремятся сократить разрыв между собой и командами впереди.
«Наше понимание W13 растет с каждым кругом и радостно видеть, что это отражается на нашем развитии и результатах. Хотя мы были быстрее в Австрии, мы все еще были недостаточно быстры, чтобы бросить вызов лидерам. Нам нужно продолжать гоняться за этими последними десятыми и внедрять новые разработки в машины, в том числе в этот уик-энд во Франции».
«Поль Рикар это совсем другая трасса и вызов. Она имеет гладкое асфальтовое покрытие и много типов поворотов, а также длинные прямые. Цель будет заключаться в том, чтобы еще больше сократить отставание от лидера и вернуться на подиум».
Mercedes обогнал Red Bull в Австрии, но по-прежнему отстает от Ferrari на 66 очков в кубке конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий