«Я потерял слишком много очков», — говорит Леклер, беря на себя вину за недопустимую ошибку, которая стоила ему лидерства во Франции.

«Я потерял слишком много очков», — говорит Леклер, беря на себя вину за недопустимую ошибку, которая стоила ему лидерства во Франции.

Леклер занял поул-позишн и лидировал до аварии на 18-м круге в 11-м повороте, когда из-за избыточной поворачиваемости он врезался в барьеры. Хотя он вышел невредимым, он в отчаянии закричал по радио. И после гонки он признал, что это была его собственная ошибка.
«Я думаю, что это просто ошибка. Пытался слишком быстро заехать в поворот и где-то было грязно, но это моя вина и если я буду продолжать делать такие ошибки, то я заслуживаю того, чтобы не выиграть чемпионат», — сказал он.
«Я теряю слишком много очков. Семь очков в Имоле, 25 здесь, но, честно говоря, сегодня мы были быстрейшей машиной на трассе», — добавил он в интервью Sky Sports F1. «Так что да, если мы проиграем чемпионат с разницей в 32 очка в конце сезона, я буду знать, откуда они взялись. И это неприемлемо, мне просто нужно разобраться в этих вещах».
Монегаск не оправдывался, но объяснил, что ему было трудно справиться с Ferrari во время уик-энда Гран-при Франции.
«Я слишком много думал и потерял бдительность. Это был очень сложный уик-энд для меня, были проблемы с балансом машины, мне нравятся машины с избыточной поворачиваемостью, но в такую жару очень сложно быть стабильным и я ошибся в самый неподходящий момент».
«Я все время прохожу один и тот же процесс, пытаюсь анализировать и я изучаю данные, и пытаюсь понять. Для меня это ошибка».
Теперь Леклер отстает на 63 очка в зачете пилотов от лидера Макса Ферстаппена, который одержал победу в гонке Red Bull над Льюисом Хэмилтоном из Mercedes и теперь направляется в Венгрию.

Комментарии

Добавить комментарий