Хэмилтон оглядывается на невероятный путь в 300 гонок после того, как Mercedes наслаждается отличным результатом Гран-при Франции

Хэмилтон оглядывается на невероятный путь в 300 гонок после того, как Mercedes наслаждается отличным результатом Гран-при Франции

Карлос Сайнс из Ferrari стартовал 19-м, Хэмилтон воспользовался аварией Шарля Леклера и обогнал Серхио Переса, заняв четвертое место подряд наподиуме. Расселу удалось обогнать Red Bull Переса и гарантировал первый подиум с Хэмилтоном в этом сезоне.
«Мы хорошо поработали как команда, хотя у нас не было темпа как у лидеров. Это невероятный результат для нас», - сказал Хэмилтон. «Джордж сегодня тоже проделал отличную работу. Это прогресс, даже несмотря на то, что мы не медленно сокращаем отставание от лидеров, но это отличные очки для нас».
«Это мой 300-й Гран-при. Очевидно, об этом упоминалось в начале уик-энда и я не придал этому большого значения. Сегодня утром я проснулась с чувством невероятной благодарности, просто думая обо всех людях, которые были со мной на этом пути».
«За то, что Рон Деннис и Мерседес дали мне шанс, когда я был молод. Мартин Уитмарш. Мансур Оджех. Тото Вольф, Ники Лауда. Все эти невероятные люди, которые поддерживали меня с тех пор, как мне исполнилось 13 лет. Чтобы затем совершить с ними этот невероятный пуь, каждую гонку на Mercedes», - сказал он.
«Я очень, очень горжусь тем, что представляю Mercedes вместе с Джорджем и мы просто должны продолжать идти вперед», - продолжил он. «Каждый уик-энд мы надеемся, что станем немного ближе. В этот уик-энд мы почему-то были не так близки, как надеялись, но Макс Ферстаппен был всего в 10 секундах впереди, так что это позитив».
Mercedes ввел постоянный поток обновлений для своих W13 в надежде победить лидеров и вернуться к победному пути, хотя «Серебряные стрелы» до сих пор не выиграли ни одной гонки в этом сезоне.
«Мы с Джорджем не ожидали быть вторыми и третьими. Это был самый высокий результат за весь год. Так что в целом для меня это важный день и я с нетерпением жду возможности перенести эту позитивную энергию в Будапешт», - добавил Хэмилтон.
Обогнав Ferrari во Франции, Mercedes на третьем месте отстает всего на 44 очка от Scuderia, направлясь на Хунгароринг.

Комментарии

Добавить комментарий