«Нам будет трудно победить Ferrari в сухую погоду», - говорит Ферстаппен после пятничной тренировки в Венгрии

«Нам будет трудно победить Ferrari в сухую погоду», - говорит Ферстаппен после пятничной тренировки в Венгрии

Ферстаппен финишировал вторым после Карлоса Сайнса в FP1 в Венгрии, отстав от испанца всего на 0,130 секунды. Но в более сложном FP2, во время которого он жаловался на колебания, Ферстаппен отстал на 0,283 секунды от лидера Шарля Леклерка, а также был медленнее, чем Ландо Норрис и Сайнс.
«Здесь немного сложнее, как и ожидалось», - сказал Ферстаппен в конце пятницы. «Просто пытаюсь найти баланс между высокой и низкой скоростью. Иногда это получалось немного лучше, иногда немного сложнее, но нужно было немного поработать».
«Я думаю, что Ferrari немного опережает нас», - добавил он. «Я думаю, нам будет трудно победить их. Но я думаю, что за ночь мы постараемся сократить отставание настолько, насколько сможем и посмотрим, что погода даст нам завтра. Я думаю, что в сухую погоду мы не сможем конкурировать, так что, может быть, в дождь мы сможем, кто знает?»
Тем временем на вопрос, произвело ли на него впечатление второе место Норриса и McLaren в FP2, Ферстаппен ответил:
«Они, конечно, выглядели конкурентоспособными, но, конечно, наша главная цель это Ferrari».
Серхио Пересу, похоже, пришлось труднее, он весь день не мог приблизиться к Ферстаппену ближе, чем на шесть десятых, так как в пятничных сессиях финишировал на 6-м месте, а затем на 9-м. Но Перес, казалось, был уверен, что все изменится к субботе, когда ожидается, что на Хунгароринг обрушится сильный дождь.
«Это был день тестирования новых деталей, чтобы освоиться с машиной», - сказал Перес. «Я думаю, у нас есть хорошая идея, хорошее понимание дня, так что, надеюсь, завтра мы сможем показать то, чему научились сегодня, но Феррари сегодня выглядели очень сильными».
«Я думаю, что есть некоторое хорошее понимание сегодняшнего дня. Нам просто нужно собрать все воедино на завтра», - добавил Перес. «Я думаю, что Ferrari очень быстры. Надеюсь, завтра будет небольшой дождь и ситуация может быть немного более неоднозначной. Надеюсь, завтра все получится».

Комментарии

Добавить комментарий