FP3: Латифи сенсационно лидирует на финальной тренировке в Будапеште, а Леклер занимает второе место.

FP3: Латифи сенсационно лидирует на финальной тренировке в Будапеште, а Леклер занимает второе место.

Заезды на промежуточных шинах в конце FP3 встряхнули решетку и потрясающий круг Латифи со скоростью 1 м 41,480 с позволил ему более чем на шесть десятых опередить Леклера, который развернулся на промежуточных шинах, что позволило канадцу впервые в своей карьере возглавить сессию Формулы-1. Албон финишировал третьим, оставив Макса Ферстаппена четвертым и он отстал от тайского гонщика более чем на восемь десятых.

Джордж Расселл финишировал пятым за Mercedes, причем у обоих пилотов Mercedes были проблемы с прогревом шиy. Проливные дожди приветствовали пилотов в начале сессии, но в самом конце дождь прекратился.

Фернандо Алонсо был первым гонщиком, который воспользовался промежуточными шинами, совершив невероятный сэйв и избежал аварии, и финишировал шестым, опередив Карлоса Сайнса из Ferrari. Ландо Норрис финишировал восьмым последним из топ–10, показавшим свой самый быстрый круг на промежуточных шинах был Себастьян Феттель финишировал девятым, потерпев аварию на 10-м повороте и вызвал красный флаг за оставшиеся 10 минут.


Кевин Магнуссен финишировал 10-м за Haas, опередив Льюиса Хэмилтона, семикратного чемпиона, который большую часть сессии провел в гараже, а команда, казалось, корпела над его двигателем. Он установил свой круг на промежуточных шинах, но ориентир Мика Шумахера, занявшего 12-е место, был установлен на мокрых.

Эстебан Окон из Alpine занял 13-е место, опередив Даниэля Риккардо и Лэнса Стролла, причем это трио проехало свои самые быстрые круги на промежуточных.

Следующим был новичок Чжоу Гуаньюй, чуть более чем на десятую долю опередивший Юки Цуноду из AlphaTauri, в то время как напарник Чжоу по команде Боттас финишировал 18–м, хотя и дождевых шинах.

Пьер Гасли на дождевых финишировал 19-м за AlphaTauri, а Серхио Перес замкнул турнирную таблицу, отстав на шесть секунд от темпа, поскольку он и Хэмилтон проехали всего по 11 кругов в FP3.

Комментарии

Добавить комментарий