Ферстаппен с 10-го места выиграл Гран-при Венгрии, а Mercedes обеспечили себе двойной подиум

Ферстаппен с 10-го места выиграл Гран-при Венгрии, а Mercedes обеспечили себе двойной подиум

Рассел лидировал на мягких шинах и сделал пит-стоп на 15-м круге, Ферстаппен на мягких шинах сделал пит-стоп с 5-го места кругом позже, что вынудило Карлоса Сайнса отказаться от лидерства и заехать в боксы. Шарль Леклер тем временем остался в лидерах, продлив свой первый отрезок до 22-го круга. Рассел снова лидировал, но на 31-м круге его обогнал Сайнс. Таким образом, Ферстаппен с 4-го места произвел смену комплекта средних шин на 39-м круге.

Важно отметить, что с этой остановкой Ферстаппен сделал андеркат Сайнсу и получил преимущество над Леклером, монегаск стартовал на средних шинах и сменил их на жесткие шины намного позже Ферстаппена. Вскоре после этого голландец с легкостью разобрался со своим соперником и стало ясно, что жесткие шины не работают. Леклерк упал на шестое место, когда переключился на мягкие шины, в то время как Ферстаппен выиграл 7,8 секунды.

И это несмотря на азворот на 360 градусов, который едва не стоил Ферстаппену места в гонке и вынудил его совершить еще один обгон Леклера.

Хэмилтон стартовал седьмым на средних шинах, обогнав Alpine, сделал пит-стоп на средних шинах и в заключетельном отрезке перешел на мягкие шины, что позволило ему обогнать Сайнса, а затем Рассела и финишировать вторым.


Стартовав с поула, Рассел не смог превратить это в победу и его стратегия "мягкий-средний-средний" привела к тому, что он оказался третьим, опередив Сайнса, который из-за медленных пит-стопов финишировал четвертым позади Mercedes. Сайнс по-прежнему отставал от Серхио Переса на секунду, в то время как Леклерк не смог использовать свои мягкие шины, чтобы обогнать Переса и в итоге занял шестое место позади Red Bull в еще один разочаровывающий день для Скудерии.

Ландо Норрис обыграл Alpine и занял седьмое место, в то время как Фернандо Алонсо финишировал на 8-м месте впереди товарища по команде Эстебана Окна. Себастьян Феттель расстался с Лэнсом Строллом, чтобы опередить своего канадского партнера по команде и финишировал десятым.

Пьер Гасли занял 12-е место, уверенно опередив занявшего 13-е место Чжоу Гуаньюя. Следующим был Мик Шумахер, в то время как Даниэль Риккардо смог финишировать лишь 15-м благодаря пятисекундному штрафу, опередив другой Хааса Кевина Магнуссена, который на ранней стадии попал в небольшое столкновение.

Уильямс были следующим, Алекс Албон финишировал впереди Николаса Латифи на 17-м и 18-м местах, в то время как Юки Цунода финишировал 19-м и последним для АльфаТаури.

Валттери Боттас остановился за пять кругов до финиша и вызвал виртуальную машину безопасности и занял последнее место.

Комментарии

Добавить комментарий