«Он не глуп, он невероятно быстрый гонщик», - бывший гонщик считает, что Шарль Леклер со временем станет настоящей звездой в Формуле-1.

«Он не глуп, он невероятно быстрый гонщик», - бывший гонщик считает, что Шарль Леклер со временем станет настоящей звездой в Формуле-1.

Леклер уверенно начал сезон с двух побед в первых трех гонках и лидировал в чемпионате вплоть до Гран-при Испании.

С тех пор дела Леклера пошли под откос и отчасти в этом виновата команда. В последних 10 гонках сезона он может похвастаться только одним подиумом в Майами и победой в Австрии. В то время как ненадежный пакет Ferrari и непродуманные стратегии сыграли важную роль в его неудачах, личные ошибки также необходимо исправить.

Совсем недавно Леклер возглавлял Гран-при Франции пока не совершил ошибку, которая стоила ему победы.

Леклер критиковал себя за ошибку во Франции, а Дэвид Култхард отметил, что это давняя черта характера молодого гонщика. В интервью Channel 4, бывший гонщик Формулы-1 сказал:
«Вернемся на квалификацию в Азербайджане 2019 года. Он на Ferrari, врезаться в стену и сказал: «Я такой дурак, я такой дурак». Он не глуп, он очень быстрый гонщик. Но он все еще взрослеет, находясь под самым большим давлением в Формуле-1. Это больше, чем гоночная команда. Как только он исправит эти маленькие ошибки, то он станет настоящим профессионалом. Макс Ферстаппен тоже допускал ошибкм в начале карьеры».
Ферстаппен действительно допускал много ошибок, прежде чем выйти на новый уровень в 2021 году и с тех пор стал еще более грозным на трассе. Леклеру нужно будет продемонстрировать свою зрелость, когда действие вернется в Спа-Франкоршам, где он одержал свою первую победу в Формуле-1 в мрачный гоночный уик-энд в 2019 году.

Шарль Леклер осознает, что ему необходимо привести свои дела в порядок ко второй половине сезона 2022 года, если он хочет иметь хоть какую-то надежду выиграть чемпионат мира среди пилотов в этом году.

Разочарованию 24-летнего пилота не было предела после того, как он вылетел во Франции и упустил 25 очков в битве с Максом Ферстаппеном.

Размышляя о своей дорогостоящей ошибке перед прессой после гонки, Шарль Леклер сказал:
«Я чувствую, что выступаю на самом высоком уровне в своей карьере, но нет смысла выступать на таком высоком уровне, если я продолжу совершать ошибки. Во второй половине сезона мне нужно быть на высоте, если я хочу стать чемпионом мира».
Леклер в настоящее время занимает 2-е место в турнирной таблице чемпионата мира среди пилотов, отставая от Макса Ферстаппена на 80 очков. Чтобы представить это в перспективе, голландец мог бы иметь три схода и по-прежнему лидировать в турнирной таблице.

Комментарии

Добавить комментарий