«У меня нет реального плана Б», - российский тест-пилот Ferrari собирается дебютировать на тренировках Формулы-1

«У меня нет реального плана Б», - российский тест-пилот Ferrari собирается дебютировать на тренировках Формулы-1

Выступая в интервью Motorsport в Маранелло, 22-летний пилот сказал:
«Я немного взволнован этой новостью. Я до сих пор точно не знаю, на каких этапах я буду выступать, но это, несомненно, будет хороший момент. Я горжусь тем, что могу управлять Ferrari в гоночный уик-энд».
«Мы потратили так много часов, совершенствуя виртуальный автомобиль и максимально приближая его к реальности. Теперь мне не терпится увидеть результаты этой работы из первых рук. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы получить шанс. Я надеюсь, что работа, которую я выполняю в этом сезоне, поможет мне».

Раскрыв, что у него нет никаких резервных планов или альтернатив, кроме гонок в Формуле-1, Шварцман сказал:
«Честно говоря, у меня нет плана Б, чир не буду участвовать в Формуле-1. Иногда я думаю о том, что я мог бы сделать, но сегодня я полностью сосредоточен на Формуле-1».
Говоря о своих трудностях на фоне стремительно ухудшающейся ситуации между Россией и Украиной, он добавил:
«У меня всегда был израильский паспорт и по этой причине, когда ситуация между Россией и Украиной ухудшилась, я решил подать заявление на получение лицензии в Израиле. В конце концов, я хочу быть гонщиком, попасть в Формулу-1. Мы отреагировали быстро, чтобы не упустить ни одной потенциальной возможности».

Информация о том, в какие гоночные выходные Шварцман примет участие в тренировочных закздах, чтобы заменить Карлоса Сайнса или Шарля Леклера, пока не разглашается.

Как сообщает F1.com Отвечая на вопрос об их двух выделенных сессиях FP1 для молодых пилотов, гоночный директор Ferrari Лоран Мекис сказал:
«Роберт Шварцман будет новичком, который проведет две тренировки. Мы еще точно не решили, на каком этапе это произойдет. Я не думаю, что у нас есть проблемы с тем, чтобы реализовать  это во время одного из выходных, когда мы проводим тесты Pirelli».
Сомнительная стратегия Ferrari в отношении последних нескольких гонок первой половины сезона Формулы-1 2022 года была предметом пристального внимания из-за всех потерянных очков в чемпионате. Однако босс команды Маттиа Бинотто отстаивает свою стратегическую команду, утверждая, что это не слабость.

В интервью Autosport итальянец сказал:
«Я думаю, что всегда есть способ улучшить себя. Вы не можете быть все время совершенными. Так что, без сомнения, нам нужно улучшить аэродинамику, шасси, силовую установку, стратегию. Но, сказав это, я думаю, что у меня отличная команда по стратегии и я не считаю это слабостью».
Теперь у «Феррари» всего 30 очков преимущества над «Мерседесом», который быстро сокращает отставание, чтобы бросить вызов «Гарцующей лошади» и занять второе место в турнирной таблице кубка конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий