«Я не продаю душу Формулы-1» - вот почему календарь Формулы-1 из 24 гонок в сезоне 2023 года ориентирован не только на деньги.

«Я не продаю душу Формулы-1» - вот почему календарь Формулы-1 из 24 гонок в сезоне 2023 года ориентирован не только на деньги.

В следующем году в календаре Формулы-1 будет 24 гонки. Несмотря на серьезное сопротивление и критику в адрес расширенного календаря, Доменикали считает, что Формуле-1 также необходимо учитывать коммерческий аспект спорта. В эксклюзивном интервью Sport Bild Доменикали сказал, что Формула-1 открывается миру:
«Деньги важны везде и для нас тоже», - сказал Доменикали. «Но мы не просто смотрим на это, весь пакет должен быть правильным. Если бы мы смотрели только на банковский счет, календарь гонок определенно выглядел бы по-другому. Я не продаю душу Формулы-1. Это нормальное изменение. Мы открываемся для всего мира».

Говоря о возможном возвращении гран-при Германии в календарь, Доменикали сказал, что это предложение должно иметь деловой смысл.
«Для меня загадка, как в наши дни нельзя построить бизнес на Гран-при. Но если они все сделают правильно, у нас снова будет гонка в Германии. Гран-при должен быть стоящим для всех сторон. Мы не можем покрыть все расходы».
Генеральный директор Формулы-1 выступил в защиту Гран-при Саудовской Аравии и считает, что первые два этапа были успешными в плане изменений.

Доменикали также сказал, что в ближайшее время не будет никаких переговоров с Россией о проведении гонки Формулы-1. Он подтвердил расторжение контракта с российским GP, которое было сделано после вторжения России на Украину.

Говоря о новых местах в календаре, генеральный директор Формулы-1 сказал, что спорт стремится расшириться в Африку, не разрушая дух спорта.
«Есть регионы мира, которые хотят проводить этапы Формулы-1 и я думаю, что одна из областей, которую мы хотим развивать это африканский регион», - сказал итальянец. «Прелесть ситуации, в которой мы живем сегодня, заключается в том, что у нас есть много вариантов. И мы примем правильное решение, думая о стратегии, думая о духе спорта, думая о том, как каждый промоутер хочет сотрудничать с нами».
Предполагается, что в календаре на 2024 год будет 24 гонки и Лас-Вегас будет утвержден в качестве одного из новых мест проведения.

Комментарии

Добавить комментарий