«Алонсо не присоединяется к Aston Martin из-за зарплаты», - настаивает босс команды Майк Крэк

«Алонсо не присоединяется к Aston Martin из-за зарплаты», - настаивает босс команды Майк Крэк

Алонсо провел два года вдали от Формулы-1, одержав пару побед в  «Le Mans 24 Hours» и вернулся в этот чемпионат в 2021 в Alpine. Когда четырехкратный чемпион Себастьян Феттель объявил о своей отставке в июле, начали распространяться слухи о его замене в Aston Martin и эти слухи вскоре получили ответ, когда Алонсо подписал с командой многолетний контракт.
«Мяч по-настоящему покатился только в среду днем перед Гран-при Венгрии, когда Себастьян подтвердил свои планы и сказал нам, что хочет завершить карьеру. Мы официально связались с Фернандо на следующий день. Через несколько дней сделка была заключена», - сказал Крак в интервью на сайте Aston Martin».
«В СМИ ходили разговоры о том, что ему предлагают такие вещи, как статус номер один и огромную зарплату, но я могу заверить вас, что Фернандо делает это не ради статуса или зарплаты».
«Конечно, предложение должно соответствовать уровню и опыту пилота Фернандо, но скорость, с которой было заключено соглашение, говорит о том, что такие вещи, как зарплата или детали сделки, не были главными мотиваторами для Фернандо».
«Что убедило Фернандо, так это возможность стать частью команды, которая прогрессирует и где он может оказать реальное влияние».
Команды, ранее известные как Force India и Racing Point, возлагают большие надежды на участие в чемпионате, поскольку они расширяют свой завод в Сильверстоуне и нанимают более талантливый персонал. По словам Крака, это стремление помогло повлиять на Алонсо.
«Фернандо это гоночная машина. Он полностью сосредоточен на гонках. Он полон решимости выступать и соревноваться на самом высоком уровне и видит в Aston Martin F1 команду, которая позволит ему это сделать», - продолжил глава Aston Martin.
«Фернандо видит потенциал команды это новые объекты, которые мы строим, людей, которых мы нанимаем, осуществляемые инвестиции, шаги вперед, которые предпринимает бренд Aston Martin».
«Aston Martin F1 лучшая возможность для него реализовать свои амбиции».
Однако Крак признал, что его команда не достигла своих целей ни в прошлом сезоне, когда они финишировали седьмыми в чемпионате с 77 очками, ни в этом сезоне, когда они занимают девятое место с 20 очками после 13 Гран-при.
«Я бы не исключал возможности того, что впереди у нас еще много лет совместной работы, если мы сможем добиться необходимого нам прогресса в повышении конкурентоспособности автомобиля», - сказал он.
«Мы уступали как команда в прошлом сезоне и в этом сезоне, но мы знаем, что должны предоставить конкурентноспособную машину».

Комментарии

Добавить комментарий