Макс Ферстаппен вызван стюардами Гран-при Бельгии в преддверии квалификации

Макс Ферстаппен вызван стюардами Гран-при Бельгии в преддверии квалификации

Ферстаппен был вызван стюардами в 19:15 по местному времени вместе с бывшим гонщиком Энрике Бернольди в составе группы из четырех человек. Голландец совершил предполагаемое нарушение статьи 12.2.1 i) Международного спортивного кодекса и несоблюдение Инструкции Директора гонки о событии (пункт 12, Документ 3) – Нарушение тренировочного старта.

«По соображениям безопасности и спортивного равенства, в любое время, когда выезд с пит-стопа открыт и разрешено проводить тренировочные старты, любой гонщик, желающий провести тренировочный старт, должен выстроиться в линию и выехать в том порядке, в каком они туда попали, если только другая машина не задерживается», - согласно отчету стюардов».
После того, как Ферстаппен переговорил со стюардами, они вынесли предупреждение гонщику Red Bull за конкретный инцидент. В их отчете говорилось:

«Стюарды выслушали водителей автомобиля 1 и представителей команды и просмотрели видеодоказательства. В 17:59 во время второй тренировки водитель автомобиля 1 обогнал автомобиль, стоявший в очереди на тренировочный старт и въехал в очередь на тренировочный старт, тем самым выехав не в том порядке, в котором он прибыл».
«Это нарушение и стюарды вынесли предупреждение. Участникам напоминается, что они имеют право обжаловать определенные решения стюардов в соответствии со статьей 15 Международного спортивного кодекса FIA и главой 4 Судебных и дисциплинарных правил FIA в течение применимых сроков».

Комментарии

Добавить комментарий