Какие шины будут у команд и пилотов на Гран-при Нидерландов 2022 года?

Какие шины будут у команд и пилотов на Гран-при Нидерландов 2022 года?

Итальянский производитель шин представит состав C1 в качестве жестких шины с белыми ободками, C2 - средние шины с желтыми ободками, а состав C3 мягкие шины с красными ободками.
В своем отчете перед гонкой босс Pirelli Motorsport Марио Изола предсказал, что новые автомобили и обновленные шины, представленные в этом сезоне, будут уделять больше внимания более мягким составам и улучшат способность к обгону. Итальянец написал:
«Зандфорт оказался впечатляющим дополнением к календарю в прошлом году и самыми сложными участками для шин являются повороты с наклоном 3 и 14, которые выполняются на высокой скорости и требуют от автомобиля постоянных комбинированных усилий - прижимную силу и боковые нагрузки. Именно поэтому мы выбрали три самых жестких состава в линейке только в четвертый раз в 2022 году, после Бахрейна, Испании и Великобритании. Новый комплект автомобильных шин в этом сезоне должен облегчить обгон на трассе. Большинство гонщиков останавливались всего один раз, чтобы сохранить позицию на трассе, но на этот раз можно было бы больше внимания уделять более мягким составам, что может привести к стратегии двух пит-стопов».

Комментарии

Добавить комментарий