FP1: Рассел возглавляет первую тренировку, а Ферстаппен испытывает проблемы в первой практике Гран-при Нидерландов

FP1: Рассел возглавляет первую тренировку, а Ферстаппен испытывает проблемы в первой практике Гран-при Нидерландов

Темп Мерседеса был заявлением о намерениях команды и Рассел показал результат 1 м за 12,455с и финишировал на 0,240 с впереди Хэмилтона на 4-километровой трассе в Зандворте, а Карлос Сайнс из Феррари отстал на одну десятую секунды на второй позиции.

Лидер чемпионата Ферстаппен, который в прошлом году одержал победу на родной земле, проехал самый быстрый круг на жестких шинах, но затем резко сбросил скорость, прежде чем окончательно остановил машину.

Сессия была прервана за 45 минут до конца, так как его поврежденная машина была убрана с трассы, а Ферстаппен, который помахал толпе на обратном пути в боксы, больше не принимал участия.

Его партнер по команде Red Bull Серхио Перес провел сложную сессию, в том числе развернувшись в 9-м повороте и едва избежал столкновения со стеной, прежде чем вернуться. Он был седьмым самым быстрым в общем зачете.
У McLaren был хороший результат. Ландо Норрис был четвертым самым быстрым, в пределах полсекунды от самого быстрого времени, а его напарник по команде Даниэль Риккардо отстал примерно на 0,1 секунды и былл пятым.

Шарль Леклер на четверть секунды отстал от товарища по команде Ferrari Сайнса, заняв шестое место, а дуэт Alpine Фернандо Алонсо и Эстебан Окон заняли восьмое и девятое место и отстали более чем на секунду.

Алекс Албон замкнул топ-10 для Williams, а его партнер по команде Николас Латифи отстал на целую секунду и занял последнее место.

Мик Шумахер был 11-м за Haas, опередив Aston Martin Лэнса Стролла и второй Haas Кевина Магнуссена, а Пьер Гасли из AlphaTauri - 14-м.

Себастьян Феттель финишировал 15-м, Чжоу Гуаньюй - 16-м, а Юки Цунода - 17-м.

Валттери Боттас был 18–м, а Ферстаппен, который ездил только на жестких шинах из–за своей остановки, - 19-м.

Комментарии

Добавить комментарий