Сайнс называет свой гран-при Нидерландов беспорядком после проблем на пит-стопе и штрафа, из-за которых он опустился на 8-е место

Сайнс называет свой гран-при Нидерландов беспорядком после проблем на пит-стопе и штрафа, из-за которых он опустился на 8-е место

Испанец не смог угнаться за лидерами в начале гонки и на пит-стопе, который длилсяя 12,7 секунды, выбрал новые средние шины и задняя левая шина отсутствовала, когда он въезжал в бокыс. Вдобавок Серхио Перес, который наверстал упущенное Сайнсом время в боксах, наехал на колесную пушку Ferrari при выходе со своего пит-лейна.

Сайнс обогнал Эстебана Окна во время желтых флагов, поднятым во время схода Валттери Боттаса, но Сайнсу был назначенво время машины безопасности.
«Да, это был беспорядок и вся гонка была испорчена. Сначала из-за запутанного пит-стопа, который у нас был и желтого флага, а затем из-за небезопасного выпуска», - сказал Сайнс.
Сайнс, однако, оспорил это время штрафа, который опустил его на 8-е место.
«Это не был опасный выезд, я правильно выехал с пит-лейна, но проблема в том, что мне пришлось затормозить, чтобы не сбить работника McLaren. Из–за того, что я предпринял уклоняющиеся действия, они назначают мне штраф. Я нахожу это очень неприятным, и я собираюсь поговорить с FIA», - сказал Сайнс.
Отвечая на вопрос, где Ferrari нужно улучшить, Сайнс отметил их выступление по воскресеньям.
«У нас нет гоночного темпа и это чего нам не хватает. Я недоволен тем, как машина чувствовала себя в гонке, управлять было очень сложно. Было много перегревов и нам нужно выяснить, почему машина не так сильна в гонке, как в квалификации».
9-11 сентября Ferrari отправится в Монцу на свою вторую домашнюю гонку в сезоне Гран-при Италии 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий