«Даже команды Формулы-2 или Формулы-3 справляются с работой лучше», - бывший чемпион Формулы-1 критикует Ferrari из-за неудачи на пит-стопе на Гран-при Нидерландов

«Даже команды Формулы-2 или Формулы-3 справляются с работой лучше», - бывший чемпион Формулы-1 критикует Ferrari из-за неудачи на пит-стопе на Гран-при Нидерландов

В последних нескольких гонках Шарль Леклер стал жертвой стратегических ошибок Ferrari. В воскресенье в Зандфорте другой их гонщик Карлос Сайнс пострадал от 12-секундного пит-стопа, который испортил его гонку.

После очередного провала команды Росберг обрушился с критикой на Ferrari за отсутствие у них оперативной сообразительности. Немецкий гонщик отметил, что босс команды Ferrari Маттиа Бинотто продолжает говорить, что все в порядке, но ошибки продолжают случаться.

В разговоре с Sky F1 Росберг сказал, что даже команды Формулы-2 и Формулы-3 выступают стратегически лучше, чем Ferrari.
«О боже мой! Маттиа Бинотто продолжает говорить: «Нет, нет, нам не нужно вносить никаких изменений, все идет хорошо», - сказал Росберг. «Я имею в виду, когда наступит этот день? Это невозможно продолжать в том же духе. Даже команды Формулы-2 или Формулы-3 лучше справляются со своей стратегией и пит-стопами, чем Ferrari. Вы находитесь в боксах, а шин нет. В какой-то момент им действительно нужно начать вносить какие-то изменения» .

Росберг также отметил явное падение конкурентоспособности Ferrari, которая была не только медленнее Red Bull, но и даже отстала от Mercedes в Зандфорте. Он сказал:
«Их машина сейчас тоже немного потеряла темп в гонках, особенно мы видели это в Спа. Так что они начинают проигрывать. Им нужно убедиться, что они продолжают развивать эту машину в правильном направлении».
Сайнс финишировал восьмым, в то время как его товарищ по команде Леклерк финишировал третьим, почти на 11 секунд отстав от победителя Макса Ферстаппена.

Комментарии

Добавить комментарий